Хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится и вот уже делаю пару лет.
Итак, огурцы помыть и замочить в воде на 6-8 часов. Хорошо промыть, отрезать плодоножки и уложить в приготовленные банки. На дно банок уложить - листок черной смородины - обязательно!, укроп и зонтик и веточку-две зеленого, 2-3 зубочка чеснока, 2-4 горошка черного перца, 1-2 горошек душистого перца. Если же банки больше то и увеличить количество приправ.
Залить маринадом.
Маринад
На 1 литр воды
40 г соли
40 г сахара
130 г уксуса 9%
Добавить в воду соль и сахар и когда закипит осторожно влить уксус и снять с огня.
Этим маринадом залить огурцы и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой - 1 литровые банки 10-15 мин, 3-х л - 20-25 мин. Потом закатать и перевернув вверх дном охладить.
Приятного аппетита!
