Крылышки куриные "Ленивые"

Модератор: Модераторы

Крылышки куриные "Ленивые"

Сообщение Хавронья Моржова » Ср авг 05, 2009 5:41 pm

Мне как крылья ни приготовь, я все слопаю и добавки потребую. Но поскольку готовить все-таки, как правило, приходится мне, а я особа ленивая, то любимый рецепт у меня закономерно требует двух взмахов ложкой и минимума продуктов. Крылья и майонез. Найдется дополнительно маааленький кусочек сыра - вообще красота, но можно и без него.
НВ: перечисляя продукты, я подразумеваю, что у каждой уважающей себя хозяйки всегда на кухне есть гора приправ :wink:


Итак, мы прискакиваем с работы домой страшно голодные, хватаем крылья и валим их в глубокую миску. Туда же выкладываем ложки три (столовых) майонеза, от полпачки до пачки любой специальной смеси для курицы, досаливаем до насыщенного вкуса, старательно перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно обмазать.
По идее, это все недурно бы чуток помариновать, поэтому тут можно вспомнить, что мы только с работы, в деловом костюме и при укладке, стоим тут майонезом заляпываемся, пойти переодеваться и дать мясу передышку. А можно и не давать. Все равно в процессе тепловой обработки крылья все положенные специи возьмут наилучшим образом. Выкладываем их плотненько на противень (кстати, противни мыть я ленюсь тоже, поэтому предпочитаю их выстилать фольгой, которую потом можно просто снять и выкинуть), сверху обмазываем остатками смеси и суем в разогретую примерно до 180 духовку.
С трудом ждем 20-30 минут, открываем и, затаив дыхание, тыкаем в самую толстую часть крылышка вилкой. Если "входит и выходит - замечательно выходит", выдвигаем противень и натираем над ним кусочек сыра, стараясь, чтобы попало все же на крылья, а не нам на штаны. Можно потрудиться натереть сыр заранее - это увеличивает шанс попадания. А теперь - о ужас! - засовываем противень обратно. Ну утешьтесь, подберите слюни - всего лишь на минутку, сыр расплавится мигом. Дождались. Кушать подано, идите жрать, пожалуйста! :D

Изображение

Tremor, leo_v (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение еваева » Ср авг 05, 2009 6:09 pm

Крылышки красивые, даже запах чуюю......... Спасибо.
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение elena71 » Ср авг 05, 2009 7:21 pm

Крылышки мы любим! спасибо за рецепт! Завтра приготовлю. :)
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 7:32 pm

Иванна, какой у вас язык литературный! Вам нужно книги писать , можно кулинарные, вон какой сюжет завернули!Теперь о крылышках - очень румяные, хрустящие!!! :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Да и псевдоним у вас - запоминающийся! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хавронья Моржова » Ср авг 05, 2009 8:44 pm

Helenka, это вы еще нелитературный не слышали :oops: А Хавронья Моржова - это ж идеал русской женщины :lol:
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Albinchik » Ср авг 05, 2009 10:50 pm

Класс!!!!!!! Рецепт читается с огрооомным интересом!!!!! Класс!!!!!! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Margaika » Ср авг 05, 2009 11:43 pm

Надо же как Иванна рецепт завернула! Даже интересно чем все дело закончитя, когда читаешь...
А крылышки в итоге ну очень аппетитные получились, румянные! :vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Feline » Чт авг 06, 2009 12:18 am

Helenka писал(а):Вам нужно книги писать

Так она ведь и пишет! Только не допишет никак.

Надо попробовать. Только что там тех крыльев, может, сразу НОГИ?
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Плюшкина » Чт авг 06, 2009 7:07 am

Супер :Yahoo!: ну прямо про меня и для меня :lol:, спасибо огромное за вкуснятку и экономию времени :daisy:
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маришуня » Чт авг 06, 2009 7:40 am

:ROFL: читаю, как роман! а крылышки сделаю вечером! думаю будет вкусно!
Аватара пользователя
Маришуня
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 06, 2009 7:56 am

А мне все описания Ваших рецептов нравяются :girl_yes: Класс :good:
Читаю с удовольствием... А если ещёи с утра, то настроение на весь день :girl_yes: :friends:
Спасибо Вам большое что Вы с нами :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 8:53 am

Прикольно вышло описание :lol: :good: А крылышки супер, я тоже курочку так готовлю. СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Alyosik » Чт авг 06, 2009 9:23 am

Кааак написано,зачиталась.И крылья такие вкуснотенныеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Зоя81 » Чт авг 06, 2009 9:52 am

Супер крылышки :good: Люблю такие!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Конффетка » Чт авг 06, 2009 9:55 am

Дорогая Хавронья! Присоединяюсь ко всему, сказанному в Ваш адрес. :daisy: Спасибо за рецепт, а самое главное за то, что заставили меня улыбнуться (это случается, к сожалению так редко :( ) Жду Ваших повествований с нетерпением!!!
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля


Крылышки куриные "Ленивые"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят