Хотя ещё и не наступил сезон консервирования зелёных помидор, я всё же решила выложить этот рецепт сейчас, вдруг кому-то понадобится. Процесс занимает совсем немного времени, а вкус получается - отменный.
Из расчёта на 1 трёхлитровую банку: 3 столовые ложки раст. масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
100 гр уксуса(9%),
1 средняя головка лука,
листья хрена,
укроп свежий.
Рассол:на 1,5 л воды - 3 столовые ложки сахара,
1,5 столовые ложки соли,
лавровый лист, перец горошек.
Приготовление:на дно каждой подготовленной (я всегда стерелизую) банки положить укроп и нарезанные (крупно) листья хрена, чеснок, ацетилсалициловую кислоту, налить уксус и масло, заложить помидоры, сверху положить нарезанный кольцами лук.
приготовить рассол, закипятить его и залить им помидоры, банки закатать и укутать до следующего дня.
Приятного аппетита!!!