* Баклажаны — 600 г
* Сладкий перец — 3 шт
* Соль, перец по вкусу
* Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 3 ст.ложки
* Зубчики чеснока — 4 шт
* Орешки (можно грецких), арахис или другие — 6 ст.ложек
* Масла оливкового— 150 г
* Твердый сыр(пармезан или любой другой)— 100 г
От себя еще добавила сырный соус, у нас продается готовый Пармезан от Верас, но можно взять просто майонез, или вообще его не добавлять, тогда будет диетическое блюдо.

Баклажаны очистить от шкурки.Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них.
Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Готовим песто. Для классического используется базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях.
Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере.
Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем.
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто,сырный соус.
Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус-перец-соус.
Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут.
Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся.
Но я без украшательств не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, припудрила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!!
В разрезе получается очень красиво (не успела сфотографировать), цветные перчики, зелененькое песто, такая цветная мозаика.