тут и ромашки и астра многолетняя и васильки и жёлтенькие интересные цветочки(забыла название, надо искать) и дымок виден и лилия и космея

Модератор: Модераторы

я вся в предкушении как я с них семян соберу и насажаю целую кучу на будующей год а то я их первый год достала а в пакетике оказалось всего 7 семечек и цена кусачая была
вот крахоборы а там с одного цветка весь сад засодить можно если семечки собрать а они по 7 шт продают

за то сбылась мечта идиота
я надыбыла вот такие сорта
,а лимонных походу всего две наверно

Опять мои мечты разбились
Мне наивной казалось, что сидя с мелким дома, я за лето разведу супер сад и огород
Не тут то было
всё зарастает на глазах ,мелочь пузатая занимает всё время
Я когда работала и то порядка больше было
вот ужас то да
и погода в этом году не подарок
То дождь, то холод ,то жара
на пару деньков.И уже пошло похолодание и туманы
всё капец будет наверно огурцам . Они у меня только расти начали ещё ни одну банку не закатала на зиму только покушать собирали 3 раза по немногу
А гладиосусы это вобще одни слёзы опять больные растут
я не знаю что и делать ну и половину кошка обкакала и обписала луковицы , они сгнили

они ещё пока в бутонах как будто как побитые или обожённые выглядят и потом сами цветки пятнами как раскроется бутон и то некоторые так скукоживаются и не открываются и это все сортовые цветочки а простые тёмнобордовые вроде так не болеют
а это на фото тот новый сорт то купила весной написано голандские упакованы вроде в России вот и результат вместо зелёных с розовыми серединками расцвело такое чудо юдо у меня и раньше несколько таких были правда из каталога заказаные но там они так и выглядели а тут опять накалоли Россияне
Что то мне больше нету доверия к семенам упакованым в России. Вот ещё посмотрю что за астильба вырастет покупала рубинового цвета а там посмотрим что получится. Ну фрейзии ни одна из 20 шт. не взошла, и не взошла ни одна из10 крокосмии вот и не знаю что и думать. Это наверно был последний год покупки Российских растюшек
жалко деньги на ветер выбрасывать ,да не маленькие
Это тут два разных цветка

а еще я по петунье болею. сначала рассаду покупала, а потом посчитала денежки и ахнула... в общем, решила сама высевать и выращивать рассаду. второй год уже бъюсь, но пока безтолку. ничего, я упорная, буду стараться дальше. но, если кто знает как ее выращивать из семян, скажу огромное спасибо. а еще те же проблемы с семенами клубники.
я очень рада новой гостье в своём саду
Попробую помочь беде с цветами,я конечно не професиональный ботаник-садовник,но всё же рассада у меня всегда своя, но смотря какие цветы иногда для рассады покупаю семена в магазине.
Если жара то через день надо по столько давать пить. Первые годы цветёт не так обильно на год 3 набирает полную силу цветения. Еще может не нравится место или сама почва. Для климатиса как в рекламе на заборе это не лучшее место надо или деревянная опора или стена с натяжками опорами или беседка,ну забор это крайний вариант.

выращивание из покупных семян или из своих семян? Если из своих не растёт самое первое собранны не вызревшие семена и второе попытка посадить гибриды они такие как были из свох не получаются
надо покупные семена гибридов. Подробние напишу про петунью ,когда прочту в чём именно проблема
Первый год у меня с ними плохо так получилось, обычно улитки их не трогали а тут прям беда самые красивые сожрали подчистую

Вернуться в Наш прекрасный сад