Рецепт вычитала в моей любимой газете "Скатерть-самобранка". Готовить несложно, и очень быстро съедается. Особенно нравится мужчинам.
Процесс приготовления немного подкорректировала для скорости.
Необходимо:
Мясо отварное, но лучше копчености (карбонат, грудка куриная, шинка, на выбор что-то одно, кому что нравится) - 400 г
лук репчатый 3-4 средние головки
ананасы консервированные кусочками 2/3 банки (банка 400 г)
майонез.
1. Мясо режем соломкой.
2. лук режем 1/4 кольца (т.е. сначала полукольцами, затем еще пополам). Так в рецепте. Я последнее время не заморачиваюсь и режу на овощерезке соломкой.
3. Маринуем лук.
МАРИНАД: на 0,5 л горячей кипяченой воды, 2-3 ст.л. 9 % уксуса, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара.
Я маринад пробую, чтобы нравился на вкус и был кисло-сладкий насышенный вкус. Заливаем лук и оставляем минут на 20-25.
Затем маринад слить.
4. Мясо, лук, ананасы перемешать. Заправить майонезом. Дать немного настояться.
Очень вкусный салат, маринованный лук придает пикантность копченому мясу, и очень сочетается со сладковатой ноткой ананасов. А кусочки лука торчат в разные стороны, действительно как чешуйки дракона! Рекомендую!


