Куриные бёдра в кленовом сиропе.

Модератор: Модераторы

Куриные бёдра в кленовом сиропе.

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 5:49 pm

Курица получается красивого жёлто-карамельного цвета и приятно сладковатого вкуса.

Состав:
куриные бёдра 4 штуки(без кожи)
кленовый сироп 0,5 стакана
уксус 2 столовых ложки
масло растительное 2 столовых ложки и для жарки
соль, перец, приправы

Приготовить маринад: смешать уксус, масло, кленовый сироп, соль, перец и приправы. Курицу положить в маринад и оставить на 4 часа при комнатной температуре. По истечению этого времени, курицу выложить на притивень, смазанную маслом, и запекать в духовке около 40-50 минут, время от времени поливая маринадом. Подавать с рисом или с другим любимым гарниром.

*Чтобы маринада уходило меньше и он покрывал всю курицу, я мариную в заклеивающимся пакете. Так очень легко перемешивать курицу, не пачкая руки.

Приятного аппетита!
Вложения
002 (4).JPG

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Lady Schumacher » Пн фев 23, 2009 6:42 pm

Где тут смайлик в обмороке? :) :good:
Мы люди темные, кленового сиропа не пробовали...Я уже спрашивала, чем заменить...Мёдом?
Очень красивые ножки.
Света, :Rose: :Rose: :Rose:

ПыСы. Видела, ответила ты мне там... :D
Значит мёдом, жидким (есть у меня такой), но меньше по кол-ву. Поняла, аписала.

Света, а вот просто ради любопытства: какой он на вкус? И из чего делают? Мнен кажется почему-то, что это как мёд с горчинкой...Не знаю почему :sorry:
Последний раз редактировалось Lady Schumacher Пн фев 23, 2009 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 6:45 pm

Lady Schumacher писал(а):Где тут смайлик в обмороке?

:lol: , насмешила.
Lady Schumacher писал(а): кленового сиропа не пробовали...

Лен, вкус у него как у мёда, только не такой приторный.
Lady Schumacher писал(а):чем заменить...Мёдом?

Да, Лен, мёдом, не густым, и уменьшить дозу, в половину наверное, а то сладкие будут слишком. :)
Lady Schumacher писал(а):Очень красивые ножки.

Спасибо, Ленусь. :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение ляльчик » Пн фев 23, 2009 8:09 pm

Света спасибо за рецепт!Очень люблю сладкую курочку!Попробую теперь по вашему сделать :good:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 8:14 pm

Ольга, не за что. Надеюсь тебе понравится :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Елена » Пн фев 23, 2009 8:17 pm

лакомка писал(а):иготовить маринад: смешать уксус, масло, кленовый сироп,
ой,Светик,спасибо за кленовый сироп,купила,а что с ним делать не знаю,так чаек пью,да иногда в тесто.А тут маринад :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Innulya » Пн фев 23, 2009 8:26 pm

Светлана, просветите, что такое кленовый сироп, с чего его делают и чем его заменить? Изображение Спасибо!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 8:28 pm

Елена писал(а):спасибо за кленовый сироп,купила,а что с ним делать не знаю,

Лен, не за что.
Ленусь, а здесь его везде пихают. :D Наверное много потому что. Ты попробуй его с оладьями или блинами, тоже очень вкусно :good: :vkusno: .
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 8:35 pm

Innulya писал(а):что такое кленовый сироп, с чего его делают и чем его заменить?

Инна, кленовый сироп, это сироп из кленовых деревьев. Его добывают ранней весной(в марте). Как у нас берёзовый сок, только они его ещё проваривают. В общем, очень интересный процесс, я туда(на место добывания) два года подряд ездила, но в этом наверное не поеду. На вкус напоминает мёд, но не такой приторный и с меньшим содержанием сахара. :)
Соответственно можно заменить мёдом. Как я уже писала, уменьшить дозу и брать не очень густой. Ну такой, что бы лился, а не ложкой брался. :daisy:
Innulya писал(а):Спасибо!

Инна, не за что. :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 8:46 pm

Я покупаю вот в таких падорочных бутылочках.
004.JPG

А консистенция у него такая(конечно это трудно передать фотографией, но небольшое представление может сложиться) :)
Вложения
005.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Innulya » Пн фев 23, 2009 9:00 pm

Спасибо Светуль, теперь буду знать. Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение лакомка » Пн фев 23, 2009 9:03 pm

Innulya писал(а):Спасибо Светуль, теперь буду знать

Инна, да не за что. Я раньше тоже про такое не слышала, когда сюда переехала и услышала об этом, для меня был шок :shock: . Берёзовый сок-это понятно, а вот кленовый.... :crazy: Как для них берёзовый, так для нас кленовый- в диковинку. :) :o
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение olgalink » Вт фев 24, 2009 2:17 am

Мёд надо смешать с горчицей - очень вкусно :Яхоо!:
Аватара пользователя
olgalink
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga Linkevitch

Сообщение лакомка » Вт фев 24, 2009 5:22 am

Ольга, если мёд смешать с горчицей, как ты предлогаеш, то вкус будет другой, не такой какой я имела в виду. :)
Но всё равно, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение gunhunter » Пн авг 03, 2009 2:32 pm

подскажите, плииииз, где можно купить кленовый сироп?
Аватара пользователя
gunhunter
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь


Куриные бёдра в кленовом сиропе.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят