Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Вс мар 09, 2008 9:28 am

У всех по 7 штук получается что-ли? :(
Вот он Марина - недостаток твоего рецепта ))) МА-ЛО!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Ирина » Вс мар 09, 2008 9:34 am

нет у меня 11 было :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЕленаГ » Вс мар 09, 2008 9:44 am

У меня штук 11 или 12 было,пока я собралась фотографировать немного съели.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Вс мар 09, 2008 10:26 am

Bryzelena
да Лена, действительно мало, уходят за раз, а что-бы с собой на дорожку, так вообще двойную порцию брать,
а с другой стороны, если не получатся-----так и выкидывать меньше... :shock: :( :cry:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Вс мар 09, 2008 11:36 am

У меня больше всех получилось 24 шт. уж точно .Просто размером были маленькие. :D
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 09, 2008 11:39 am

*Олька*
Molodez!!!! :shock: :D :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 09, 2008 11:07 pm

брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно. Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Пн мар 10, 2008 3:01 pm

Что то мне кажется что я не туда пишу, но не нашла больше куда, :Yahoo!: Bryzelena как то спрашивала, что могла бы она свои кексы йгуртовые в избранные рецепты поставитъ, я считаю что вполне, пекли многие, даже кексобум был( хотя они для меня все еще маффины :D ), достойны не потому, что Лена модератор, а потому что рецепт на самом деле хороший, новенький и кексобум будет у меня дома еще не раз.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Еленушка » Пн мар 10, 2008 6:23 pm

а скажите раньше продавались булочки посыпанные такими шариками по моему масло с сахаром и мукой перетертое до шариков! Я не знаю правильный рецепт или нет?? может кто то знает??? Я думаю такая посыпка подойдет к таким булочкам???!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение *Олька* » Пн мар 10, 2008 10:09 pm

Маринчик,ты писала,что можно замораживать сырое тесто,но я сделала так. Заморозила уже готовые из духовки(конечно остывшие) .А теперь вытащила из морозилки и разморозила,вкус не изменился.Такие же мягкие и вкусные. :girl_wink:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Мотылек » Пн мар 10, 2008 10:10 pm

Изображение
Вот и я наконецто до них добралась. :dance3:
Изображение
Мои помошники. Не могли потом дождатся когда готово будет.
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Светуля » Пн мар 10, 2008 10:29 pm

Ну, наверно все уже напекли брецели. Я перепечатала рецепт, рецепт примагнитила к холодильнику, значит в следующие выходные сподоблюсь испечь. ("Все сошли с ума и я не хочу отставать"). В эти выходные не пекла из-за того, что пекла по новому (для себя) рецепту бисквит в мульте, надо было сделать какой-никакой тортик, т.е. было не до брецелей, да и дома маловато нас было. Закормила я своих в этом году выпечкой. %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт мар 11, 2008 3:41 pm

*Олька* писал(а):,вкус не изменился.Такие же мягкие и вкусные.

я так рада, что у тебя получилось!!!
Вообще радуюсь, за каждый результат, девчонки, :curtsey: вы такие молодцы, настоящие мастерицы, не боитесь пробовать новый рецепт.

Лилия
У тебя такие помощники хорошие, а мои ещё маленькие, старшая( 3 года) просит тесто, я даю кусочек, вот раскатывает его, мукой сыпет, а маленькому на этой недели только год будет.
Брецели просто замечательные! :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Мотылек » Вт мар 11, 2008 5:02 pm

Спасибо большое за похвалу :oops:
Marin4ik писал(а):а мои ещё маленькие, старшая( 3 года)

Ничего еще немного подростут и тоже будут помогать. :ok:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Маруся » Ср мар 12, 2008 5:06 pm

Не знаю, кто-нить писал уже или нет про заморозку:
заморозила опущенные в соду и просто, итог:
в соде получились как и нужно, вкусные и красивые, не в соде - страшненькие и не очень вкусные.
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня



cron