Bryzelena да Лена, действительно мало, уходят за раз, а что-бы с собой на дорожку, так вообще двойную порцию брать,
а с другой стороны, если не получатся-----так и выкидывать меньше...
брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно. Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь.
Что то мне кажется что я не туда пишу, но не нашла больше куда, Bryzelena как то спрашивала, что могла бы она свои кексы йгуртовые в избранные рецепты поставитъ, я считаю что вполне, пекли многие, даже кексобум был( хотя они для меня все еще маффины ), достойны не потому, что Лена модератор, а потому что рецепт на самом деле хороший, новенький и кексобум будет у меня дома еще не раз.
а скажите раньше продавались булочки посыпанные такими шариками по моему масло с сахаром и мукой перетертое до шариков! Я не знаю правильный рецепт или нет?? может кто то знает??? Я думаю такая посыпка подойдет к таким булочкам???!!
Маринчик,ты писала,что можно замораживать сырое тесто,но я сделала так. Заморозила уже готовые из духовки(конечно остывшие) .А теперь вытащила из морозилки и разморозила,вкус не изменился.Такие же мягкие и вкусные.
Ну, наверно все уже напекли брецели. Я перепечатала рецепт, рецепт примагнитила к холодильнику, значит в следующие выходные сподоблюсь испечь. ("Все сошли с ума и я не хочу отставать"). В эти выходные не пекла из-за того, что пекла по новому (для себя) рецепту бисквит в мульте, надо было сделать какой-никакой тортик, т.е. было не до брецелей, да и дома маловато нас было. Закормила я своих в этом году выпечкой.
*Олька* писал(а):,вкус не изменился.Такие же мягкие и вкусные.
я так рада, что у тебя получилось!!!
Вообще радуюсь, за каждый результат, девчонки, вы такие молодцы, настоящие мастерицы, не боитесь пробовать новый рецепт.
Лилия У тебя такие помощники хорошие, а мои ещё маленькие, старшая( 3 года) просит тесто, я даю кусочек, вот раскатывает его, мукой сыпет, а маленькому на этой недели только год будет.
Брецели просто замечательные!
Не знаю, кто-нить писал уже или нет про заморозку:
заморозила опущенные в соду и просто, итог:
в соде получились как и нужно, вкусные и красивые, не в соде - страшненькие и не очень вкусные.