Открыла для себя рецепт этого теста для пиццы. Много раз делала по разным рецептам, вкусно, но тесто понравилось только это. Очень похоже на то, что мы всегда заказываем на дом.
И так:
тесто
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 500 гр
соль - 1,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
кефир - 350-400 мл
Я делала тесто в хлебопечке, но можно и так. Дрожжи смешать с мукой. Добавить соль. За тем растительное масло и теплый кефир (или комнатной температуры). Замесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Подойдет все, что душе угодно - колбаса, ветчина, мясо, грибы и т.д. Сыр трем на терке. Помидоры режем тоненько, я еще добавила маринованные огурцы и перец. И конечно же соус. Я смешала обычный томатный с шашлычным.
Когда тесто первый раз поднимется, обмять и ждать когда поднимется второй раз. Из этого количества получилось две средних пиццы.
Тесто раскатать, намазать соусом, выложить начинку в любом порядке. У меня вышло так - тесто, соус, огурцы маринованные, колбаса, ветчина, ломтики помидора, тертый сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20-30.
Когда достанете пиццу, тесто буде слегка жестковатым. Но когда она постоит и будет остывать, тесто становится очень мягким. Поэтому проявите терпение и подождите. Зато потом будете наслаждаться вкусом этой нежнейшей пиццы.
Приятного аппетита!