Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 10:40 pm

Девчата,мы уже научены и ни раз,теперь прежде чем обращаться куда либо,я все перечитаю,всю инфу соберу,и даже если что не знаю точно,но предполагаю,то делаю умное выражение,что я все знаю,что есть закон и т.д. и т.п. ,так и у врачей,и по приезду в социал приходилось обращаться и по беременности и вот недавно с антенной у свекров,тоже докопался фермитер,что нельзя,а свекр промолчал и снял,а потом я письмо состряпала,что все можно и никаких нарушений с нашей стороны нет,фото приложили,что антенна никому не мешает и облик дома не портит,так и они быстренько отстали,так что не надо бояться,а знать свои права.а зубники как хорошо нас надувают,оооо,это прям как в цирке ,дерут за зубы больше чем надо
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Мотылек » Чт июл 30, 2009 10:46 pm

Ленусик ты просто умничка. :Bravo: :good: Я надеюсь ты не против, если мы будем обращатся к тебе с возникающими вопросами? :girl_blush:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 10:54 pm

Елена писал(а):я все перечитаю,всю инфу соберу

Лен, а где консультируешься? Где ищешь? Дай наводку, хоть где искать :girl_blush:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 11:08 pm

Мотылек писал(а):откуда ты все это знаеш ? И где ты раньше была ?

да тут я была :wink:
а как то обожглась на доверии к немцам,теперь знаю,что они тоже хорошо обманывают и если ты не знаешь или они видят,что ты не знаешь,то они тебе никогда (в большинстве случаев)не скажут,что можно так и так сделать.
поэтому я сама читаю законы ,да и в инете много всяких поучительных историй
а чаще всего ,просто делаю умное лицо,что я все знаю,пару фраз вставлю и срабатывает :D

да обращайтесь,
Оля,а читаю в инете,набираю слово или если знаю как примерно закон называется и ищу потом что нужно
а еще читаю журнал "Партнер"
Елена

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 11:14 pm

Елена писал(а):Оля,а читаю в инете,набираю слово или если знаю как примерно закон называется и ищу потом что нужно

:good: Умничка! :Bravo: Я тоже сижу, что-нибудь найду, хочу понять, но из-за незнания языка и терминов не понимаю. Муж, если не поймет о чем речь (о чем-то специфическом) теряет потом интерес к этому делу :(. И все, тупик... Я пока на русскоязычных форумах все важное о жизни здесь пытаюсь узнать.
Елена писал(а):делаю умное лицо,что я все знаю,пару фраз вставлю и срабатывает

:D 8) :big_boss: :rtfm:
Leksandra

Сообщение Tati76 » Чт июл 30, 2009 11:40 pm

Olenjka писал(а):до сих пор жалею такую сумму. А уж для молодой семьи, у которой еще толком-то ничего нет...

Мотылек писал(а):Жалко денюшку.

Конечно жалко, а оно ещё всегда так получается, что деньги требуют, когда у тебя их нет - начинаешь собирать, в долги залазишь, потом ущемляешь себя, чтобы отдать - не люблю долги - а потом вот выясняется, что можно было меньше платить... Гады!!!!

Olenjka писал(а):А сегодня вернули денюжку. Мелочь, а приятно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Елена писал(а):что все можно и никаких нарушений с нашей стороны нет,фото приложили,что антенна никому не мешает и облик дома не портит,так и они быстренько отстали,так что не надо бояться,а знать свои права.а зубники как хорошо нас надувают,оооо,это прям как в цирке ,дерут за зубы больше чем надо

А у нас портит - балкон выходит на главную улицу, 6-ой этаж, да её ещё и вытаскивать наружу надо, чтобы в нужную сторону смотрела - представьте какой вид для въезжющих в город... :D
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 12:05 am

Tati76 писал(а):А у нас портит

очень много инфы перечитала и судебных разбирательств,всё это решаемо,но нужен адвокат и нервы,проще подключится через инет или шаринг или кабель.

Девчата,а вы знаете что в магазинах можно торговаться?
Я когда узнала,всё смелости набиралась ,а однажды в Карштате увидела как немецкая пара торгуется,ну я поближе подошла,послушала,а себе уже куртку выбрала и потом наверное полчаса ходила смелости набиралась ,да речь составляла,потом подошла и просто спросила
-можно ли получить скидку на куртку?
На что мне ответила кассир
-да ,конечно,сколько вы хотите?
от этого вопроса я вообще обалдела и онемела,
не дождавшись ответа продавец спросила
-столько то процентов вас устроит?
Я конечно согласилась,даже не посчитав сколько это по деньгам,потом оказалось,что куртка вышла мне на 30 евро дешевле :Yahoo!:

а еще если вы заметели небольшой дефект,который можно легко устранить самим,то тоже можно просить скидку
Так года два назад купила сыну спорт.костюм,на рукаве торчали нитки,я сказала что вот тут маленький дефект,продавец позвонила куда то и потом спросила
-вы сами устраните или нам это сделать?
я сказала,что сама,она мне предложила -10 евро.
дома нитки аккуратно отрезала и всё

может пригодится мой опыт в общении с продавцами :D
Елена

Сообщение Leksandra » Пт июл 31, 2009 12:13 am

Елена писал(а):а вы знаете что в магазинах можно торговаться

Теперь знаем :D . Но наверное это все от продавца зависит. Вот муж говорит, что когда выбирал себе телевизор, тот, что его заинтересовал был витринным образцом. Муж просил у продавца скидку (т.к. данный электроприбор, понятно, стоит и в прямом смысле изнашивается), так тот даже и цента не собирался скидывать. Муж, ясное дело, не стал брать :girl_nea:
Елена писал(а):куртка вышла мне на 30 евро дешевле

Смелость города берет! :good:
Leksandra

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 12:18 am

Olenjka писал(а):наверное это все от продавца зависит

ну может быть,хотя я потом где то читала,что у всех продавцов есть право делать скидку,до какого то предела,а уж на сколько они будут делать,это наверное их выбор,но если попадется клиент настойчивый и будет снижать и снижать,то дойдет до этого самого предела :D
Елена

Сообщение Leksandra » Пт июл 31, 2009 12:20 am

Елена писал(а):будет снижать и снижать,то дойдет до этого самого предела

Ну надо же, прям как на азиатском рынке, оказывается :D
Leksandra

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 12:39 am

Olenjka писал(а):прям как на азиатском рынке, о

точно,я все не верила,потом вот увидела,а потом и сама попробовала,получилось :D
Елена

Сообщение Золушка » Пт июл 31, 2009 8:15 am

Елена
Лен, ещё раз огромнейшее спасибо за помощь :daisy: :daisy: :daisy: . Теперь хоть можно будет всё толком узнать.
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Золушка » Пт июл 31, 2009 8:34 am

Елена писал(а):а еще если вы заметели небольшой дефект

Мы так холодильник купили: он был последний и нам за это скинули где - то 150 евро ( точно уже не помню), потом мы заметили ма-ааааленькую вмятинку и получили ещё 50 евро. Так мы сэкономили 200 евро и это при том что на холодильник уже была скидка.
Olenjka писал(а):был витринным образцом

Olenjka писал(а):тот даже и цента не собирался скидывать

:shock: У меня муж что хочет купить, то техника всегда оказывается витринным образцом, так всегда скидывают без разговоров
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Одуванчик » Вс авг 02, 2009 11:00 pm

Елена писал(а):
Tati76 писал(а):А у нас портит

Я когда узнала,всё смелости набиралась ,а однажды в Карштате увидела как немецкая пара торгуется,ну я поближе подошла,послушала,а себе уже куртку выбрала и потом наверное полчаса ходила смелости набиралась ,да речь составляла,потом подошла и просто спросила

В Karstadte и в Galeria Kaufhofhof очень часто делают скидку максимум на 20% регулярный товар и до 50% уже на уцененный. Я сама в Karstadte работаю, когда у нас акция всегда даже сама скидку предлогаю, люблю когда покупатели с улыбкой на лице уходят. А иногда Kunden спрашивают, а мы неможем зделать скидку. Так что небойтесь спрашивайте про акции :)
А еще лучше если в Karstadte зделаете Gold Kard то вам купоны с акциями будут на дом приходить, и можете не моло сэкономить или Esprit у них тоже иногда 20% скидка есть.
Одуванчик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 03, 2009 3:24 pm

Одуванчик
спасибо за информацию :wink:
а как имя твоё?
Елена

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей