Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Isla » Чт июл 30, 2009 3:16 pm

Вот, кстати, вам вопрос-спор у меня был на другой сайте. Ну не так чтобы спор....маленькое непонимание.
Девушка замужем за немцем, сама русская. Речь шла о национальных особенностях воспитания, она сказала, что немцы считают, что у них все самое лучшее :D Мол, пошли они с мужем и еще одной смешанной парой в кафе и там они с подругой договорились до того, что, если бы могли сейчас родиться заново, то одна бы хотела родиться итальянкой, а другая-француженкой.
А вот мужья оба решили родиться опять немцами :lol:
Я ей сказала, что, наверное, она немного подменяет понятия-если бы меня спросили, где я хочу жить-оооо,наверное, меня бы уже не было в том месте, где я живу. Моя мечта-совсем другая страна. Но все равно я бы хотела остаться русской O:-) Это как состав крови, который не меняют.
А вы как?
Isla

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 3:27 pm

Елена писал(а):Вам можно было взять квартиру и пойти в социал,они бы вам помогли,потом вы бы отдавали по частям долг.

Возможно, но как-то сомневаюсь, чтобы они помогли. Они и так не хотят лишнего платить. Мы и за эту доплачиваем свыше того, что они нам оплачивают и с той также было бы. Если кальтмита выше тех рамок, что они ставят, то они не помогают. Если бы входила, даже кауцион бы оплатили, а так...Если ты говоришь, что частями возвращать, да еще плюс кауцион новому фермитеру платить - это все накладно было бы (т.к. за эту квартиру нам бы кауцион только в течение полугода вернули %) ). Хотя утверждать не буду. Сегодня у мужа был термин в соц.службе как раз насчет этой квартиры. Теперь муж не поехал, т.к. этот вариант отпал. А вот интересно, если бы мы все-таки смогли въехать в сентябре, кому бы они отдали приоритет, нам или другим?
Елена писал(а):ты спокойно живешь и делаешь в новой квартире ремонт

Там бы мы обошлись без ремонта, идеальное состояние жилья...
Елена писал(а):можешь сдать квартиру раньше чем стоит в кундигунг,только оформить письменно и тогда ты не будешь платить за свет,воду и тепло.

А вот это очень интересно. Спасибо, Лен, учтем на будущее :Rose:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 3:28 pm

Isla писал(а):Девушка замужем за немцем, сама русская.

Мой муж тоже немец (по паспорту). На этом его сходство с немцами и заканчивается... :D. Родился и жил в Казахстане, мать - украинка, отец - немец. А он самый, что ни наесть РУССКИЙ!!! :lol:
Leksandra

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 3:33 pm

Olenjka писал(а):ы говоришь, что частями возвращать, да еще плюс кауцион новому фермитеру платить

ты получаешь от социала на кауцион тоже ,но с условием что отдашь частями,так они дают помощь,не отказывают,ну и отдавай себе по 10,по 50 евро,сколько для тебя не накладно.
Olenjka писал(а):Там бы мы обошлись без ремонта, идеальное состояние жилья...

ну все равно что-то надо,ты ведь потом лет 5-7 ничего не будешь делать,а лучше в пустой квартире освежить,чем потом с мебелью и детьми.

Olenjka писал(а):учтем на будущее
ты будешь платить только кальт,если раньше выезжаешь,а то я не дописала,поймешь,что вообще не платить.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 3:41 pm

Елена писал(а):ты будешь платить только кальт,если раньше выезжаешь

не-не я все поняла :girl_yes: (что здесь ничего нет за бесплатно :D )
Елена писал(а):они дают помощь,не отказывают,ну и отдавай себе по 10,по 50 евро,сколько для тебя не накладно

Как бы еще к такому чловеку там нарваться, который бы все это знал и утвердительно ответил, а то, как муж говорит, они и так особо не желают общаться, не то чтобы объяснить, разъяснить
Leksandra

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 3:52 pm

Olenjka писал(а):Как бы еще к такому чловеку там нарваться, который бы все это знал и

да,Оль,это проблема,они то все знают,но не хотят об этом говорить,ты должна сама у них спрашивать и даже утверждать что надо так и так,когда они видят что перед ними знающий человек или хотя бы сделать вид что ты всё знаешь,то они быстренько всё делают как надо :D
Елена

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 4:12 pm

Елена писал(а):ты должна сама у них спрашивать и даже утверждать что надо так и та

Я бы у..ралась ( :oops: ), доказывала, недаром я козерог. Но у меня, сама понимаешь, муж глава семьи :D ( в силу многих причин), а он в таких случаях говорит "не хотите, как хотите...", "ну и ладно...". Короче, гордая птица :D
Leksandra

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 4:19 pm

Olenjka писал(а):Короче, гордая птица

хорошо,что гордый,но с ними надо по другому,если они видят что ты знаешь,то и ведут себя по другому.
Елена

Сообщение Золушка » Чт июл 30, 2009 5:50 pm

Елена
Елена писал(а):если надо напишу

Очень надо. Напиши пожалуста.
Лен, спасибо огромное за помощь :Rose: :daisy:
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 6:05 pm

Елена писал(а):если они видят что ты знаешь,то и ведут себя по другому

:girl_yes: :girl_yes:
Leksandra

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 7:14 pm

Золушка писал(а):Очень надо. Напиши пожалуста.

Adresse: Theaterplatz 1, 53177 Bonn

Tel.: (0228) 403 87 0
Fax: (0228) 403 87 20

E-Mail: konsul-bonn@web.de

Konsularbezirk: Nordrhein-Westfalen

Sprechstunden: Mo.-Fr.: von 9:00 bis 12.00

Mi., Sa., So und während deutscher und kasachischer Feirtage: geschlossen

Бейсеева Гаухар Халиловна Frau Gaukhar Beisseyeva, Botschaftsrätin
Елена

Сообщение Tati76 » Чт июл 30, 2009 8:06 pm

Елена писал(а):если они видят что ты знаешь,то и ведут себя по другому.

Точно!!! Я сижу вот злая до ужаса - у меня родители 2 раза переплачивали и всё время полную сумму, мы не знали :cry: , что нужно только Kaltmiete (квартплата без коммунальных услуг) - а они сволочи и воспользовались!!! :x :x :x :x
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 8:34 pm

Tati76 писал(а):у меня родители 2 раза переплачивали и всё время полную сумму, мы не знали :cry: , что нужно только Kaltmiete (квартплата без коммунальных услуг) - а они сволочи и воспользовались!!!

Какие недобросовестные попались... :x
Девчат, а у нас в этом плане сегодня и положительный момент есть. Мой муж в прошлом году взял одну квартиру (еще без меня), т.е подписал договор. Но потом он нашел другую, по телефону отказался от той. Я ему говорила пиши письмо, а он... :x Короче, они потребовали миту за все 3 месяца, хотя он там ни дня не жил и даже ключи в руках не держал. После консультации с адвокатом, он связался с ними, они потребовали сумму за 1 месяц. Что делать, 600 евро мы были вынуждены заплатить (до сих пор жалею такую сумму. А уж для молодой семьи, у которой еще толком-то ничего нет... :cry: ). Короче на днях приходит письмо, что они хотят вернуть небенкостен. мы же там не жили, ни водой, ни светом не пользовались. А сегодня вернули денюжку. Мелочь, а приятно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Leksandra

Сообщение Мотылек » Чт июл 30, 2009 10:31 pm

И мы об этом не знали, и когда переехали ,то пришлось за полтора месяца переплачивать. :x Жалко денюшку. :(
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Мотылек » Чт июл 30, 2009 10:34 pm

Елена
Лен откуда ты все это знаеш ? И где ты раньше была ? :D
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей