Этот рецепт увидела по телевизору, приготовила, очень понравилось.
Необходимые продукты:
- тесто слоёное без дрожжей - 1 упаковка (500гр),
- мука (для присыпки стола).
Начинка:
- сёмга - 2 стейка,
- лук репч. - 2 мелких головки,
- рис - 3 ст. л.,
- сметана,
- слив. масло,
- соль,
- свежемолотый перец,
- желток - 1шт.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Лук порезать тонкими кольцами. Стейки сёмги измельчить (кости и кожу удалить). Всё смешать, посолить, поперчить.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, разрезать его на квадраты. На середину каждого квадрата положить начинку, на начинку - 1 ч.л. сметаны и кусочек слив. масла. Тщательно склеить стороны из теста в виде конвертика, чтобы не расклеились при выпечке, в середине оставить дырочку.
Смазать расстегаи желтком, выложить их на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать в разогретой духовке (электроплите) при 100 градусах 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!