Помидоры на зиму

Модератор: Модераторы

Помидоры на зиму

Сообщение romaha » Ср июл 29, 2009 2:05 pm

Здравствуйте девченки!
Хочу вам предложить консервированные помидоры на зиму, очень вкусные и не очень долго надо мучаться.
Итак нам понадобится на одну 3х л. банку:
Примерно на 3х л. банку надо 1,5кг. свежих поимдор
Перец сладкий 2шт (режим кольцами)
Лук репчастый 2шт (режим кольцами)
Чеснок половина головки но можно и целую головку
Перец горошек 6-10шт
Лавровый лист 1шт
100гр уксуса
30гр. соли
80гр. сахара

Берем 3х литровый бутыль (вымытый),на дно банки кладем вымытые целые помидоры, с середины банки (в перемешку) с помидорами кладем порезаный лук, сладкий перец, чеснок.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры, накрываем железной крышкой и ждем пока остынет.
Когда остынет банка сливаем жидкость.
Кладем перец горошком, лавровый лист, уксус, соль, сахар, заливаем кипятком и закатываем железной крышкой.
Как только банку закатали переворачиваете к верху дном, ставим на одеяло и закутываем. (закутанные помидоры стоят примерно 1-2 дня, после чего их можно ставить в погреб или кладовку).

Severyanka554 (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
romaha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ромашка

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Ср июл 29, 2009 8:37 pm

Консервировка!!! горячая пора Спасибки за рецептик!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина
 
У Рататуйка сегодня день рождения!

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 30, 2009 8:48 am

раъясните пож-ста по поводужидкости( я не поняла вот этот момент"жидкость слили, а пото что с ней делать?) спасибо.Жду.
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение romaha » Пн авг 03, 2009 4:35 pm

Для Любовь

Воду сливаем вообще (т.е можно вылить или же обратно ее закипятить и залить банки, потом закатать). У меня например когда много банок получается в 2 этапа (первую партию заливаю той водой которую сливала, а вторую заливаю новым кипятком, принцип по сути не меняется, ведь соль, сахар, уксус кладется перед самым закатыванием) :wink:
Аватара пользователя
romaha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ромашка

Сообщение Мумричек » Чт авг 06, 2009 2:32 pm

А уксус 9%??
Аватара пользователя
Мумричек
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Severyanka554 » Пн сен 28, 2015 8:13 am

Ромашка, вот баночки по твоему рецепту. :daisy: :daisy:
Вложения
DSCN1567.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Пн сен 28, 2015 8:14 am

И ещё баночки..... :friends: :friends: :photo:
Вложения
DSCN1571.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Чт ноя 26, 2015 2:57 am

Мумричек писал(а):А уксус 9%??

уксус 9%
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Чт ноя 26, 2015 3:00 am

Ромашка, очень большое спасибо! :daisy: Помидоры просто =@. В следующем сезоне обязательно закрою много баночек. :friends:
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Вт июл 18, 2017 9:48 am

Ромашка, спасибо :) :) :)
DSCN1781.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Помидоры на зиму

Вернуться в Помидоры, болгарский перец