Норимаки

Модератор: Модераторы

Сообщение Дашаня » Ср июл 15, 2009 10:37 am

Катя, не слов, чтобы выразить свое восхищение! :Bravo: :good: У меня вопрос начинающего: когда сворачивать начинаешь, скакой стороны надо это делать, с той, где место 1.5 см оставляли или наоборот?
Аватара пользователя
Дашаня
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Даша

Сообщение katik » Ср июл 15, 2009 7:55 pm

Дашаня
сворачивать нужно начинать с той стороны где рис :mda: :scratch_one:
исходя из вашего вопроса... там где "наоборот" :D это если рисом во внутрь,
а если рисом наружу то начинать сворачивать нужно с того края где было отступление....
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Sweetness » Ср июл 29, 2009 3:12 pm

вот готовила недавно роллы
SS850544.JPG

SS850545.JPG

SS850548.JPG

SS850549.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ласка » Ср июл 29, 2009 8:45 pm

Sweetness, какая красота!!!
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Meribet » Чт июл 30, 2009 7:29 am

Света, очень красиво! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А можно вопросик? Понятно, что зернышки - кунжут, зелененькое - огурец, а желтенькое - это что? Тоже хочу такое. :girl_yes: :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Anutka-angel » Пт июл 31, 2009 8:22 am

Sweetness
Да, про то, что такое желтое, интересно узнать
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Nezabudka » Пн авг 03, 2009 11:04 pm

Умничка! Супер!!! Спасибо за подробное описание :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sweetness » Вт авг 04, 2009 5:18 am

Извиняюсь, что сразу не ответила...забыла
Meribet писал(а):Света, очень красиво! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А можно вопросик? Понятно, что зернышки - кунжут, зелененькое - огурец, а желтенькое - это что? Тоже хочу такое. :girl_yes: :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Anutka-angel писал(а):Sweetness
Да, про то, что такое желтое, интересно узнать

Девочки, жёлтое-это блинчик из яйца. Мы с мужем в ресторане ели, и я решила дома попробовать. Протсо взбила яйца вилкой и пожарила тоненькие блинчики, в которые и заворачивала всю начинку. Правда в ресторане он так хорошо держался (вместо нори), а у меня не очень и огурец как-то слабовато закрутила. Но в первый раз. Натренируюсь, потом будет лучше, наверное, получаться.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 04, 2009 10:00 am

Спасибочки. Очень красиво! :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 04, 2009 6:35 pm

А в рис кроме уксуса больше ничего не надо добавлять? Я где-то читала что еще сахар и соль.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Sweetness » Чт авг 06, 2009 3:59 am

KaTyOnA писал(а):А в рис кроме уксуса больше ничего не надо добавлять? Я где-то читала что еще сахар и соль.

Я тоже читала много рецептов по приготовлению риса и с таким сталкивалась. Мне кажется, что уксус тоже бывает разный (не разведённый что ли), потому как помимо этих ингридиентов рекомендовалось разбавить его водой. Я покупаю уксус фирмы Sen soy, его разбавлять и добавлять сахар и соль не требуется.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Чт авг 06, 2009 8:25 am

Sweetness
Спасибо!
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Meribet » Чт авг 06, 2009 11:45 am

Света, спасибо за объяснение. Теперь понятно. Сразу так и показалось, а потом думаю - кто его знает?
Если это блинчик, то не пересушивай его. С верхней стороны он должен быть сыроватым, тогда и держаться будет. Это из области закусок. Очень вкусные рулеты из сыра с чесноком в блинчиках.
Ну, не налюбуюсь! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Anutka-angel » Пт авг 07, 2009 7:09 pm

Sweetness
Светочка, шикарные роллы!!! :good: Респект! )) :daisy:
Спасибо за разъяснения. :)
Я только простые с лососем делала в нори. И с сыром творожным.
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение KaTyOnA » Сб авг 08, 2009 2:58 pm

Я сегодня первый раз крутила роллы. Благодаря вам, девочки, все сделала, как надо. и получились и в нори, и вывернутые наружу. Правда не очень аккуратные, но для первого раза не плохо. Делала с форелью, с крабовыми палочками, с огурцом и плавленным сыром. Необычно не много. Не привыкли мы к такой пище. Но процесс лепки очень увлекательный.
И еще вопрос, сколько можно хранить роллы в холодильнике? Можно ли их сделать например вечером для обеда следующего дня? Нори не расползется?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Норимаки

Вернуться в Японская кухня