Баклажаны фаршированные овощами

Модератор: Модераторы

Баклажаны фаршированные овощами

Сообщение Наталья » Ср сен 12, 2007 5:13 pm

Я сегодня приготовила вот такие Баклажанчики
Состав
1 кг не больших баклажан
1 морковь
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца(красных, сладких)
соль,перец, сахар по вкусу
уксус 7% 5-6 стол. ложек
растительное масло 4 стол. ложки

Приготовление
Овощи очистить, вымыть, у баклажан удалить плодоножку.
Вскипятить воду, добавить 3-4 стол. ложки уксуса, соль, 1 ч. л. сахара, положить в воду баклажаны дать закипеть и варить на мал. огне минут 20-25. После баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, положить под пресс на 40 минут.
В это время измельчить на терке мелкой чеснок, морковь. Тонкой соломкой порезать перчики, зелень мелко порубить. Все смешать, приправив солью и черн. перцем.
Баклажаны достать из под пресса, начинить подготовленной смесью. Сложить в стеклянную кастрюльку или керамическую ёмкость, зались соусом из масла,2 стол. ложек уксуса ,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. теплой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на холод минимум на 8 часов(я убрала на ночь)
Вкусно, пикантно.
Изображение
Последний раз редактировалось Наталья Чт сен 13, 2007 8:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Niusha, Lidochka (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rutika » Чт сен 13, 2007 7:45 pm

Наталь-это то что надо!Это,наверно,те что корейци на рынках продавали?Вкуснятина! Вот только вопросик-а сколько воды в которой вариться будут?
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Rutika » Чт сен 13, 2007 7:46 pm

Эт я опять-а соли?
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Наталья » Чт сен 13, 2007 7:53 pm

Воды нужно, чтоб только покрыла баклажаны при варке.
Соль по вкусу. Кто то любит слишком соленые и ядрёные, а кто то послабее. :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Rutika » Чт сен 13, 2007 7:57 pm

Все ясно, спасибочки!
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 14, 2007 4:27 am

Натали спасибо,в суботу на базар за баклажанами :roll: ,поеду :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 21, 2008 8:15 am

Мы баклажанки так делаем-
самые мелкие отвариваем 5 минут в крепко солёной воде,вытаскиваем и даём остыть.Готовим начинку(тёртая морковь,мелко резанная капуста,зелень,перец болгарский(разных цветов),чеснок давленый,соль(болтше чем обычно в 2 раза),уксус(готовим салатик).Затем в баклажанах делаем надрез(вдоль,делая кормашек)и начиняем их этим салатиком.Складываем пломно в банку и заливаем рассолом(на 1 литр воды,2стол.ложки соли без горки,1стол.лож.сахара,1дес.лож.уксуса,)закипятить и залить баклажаны.Через 4 часа можно даставать,резать кружками и полить растительным маслом.
Очень вкусно и свежо!

Severyanka554 (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Meribet » Ср июл 29, 2009 10:50 am

Супер!!! :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обожаю такое! Спасибо за рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Lena12 » Ср июл 29, 2009 11:01 am

Обожаю баклажаны, а тут рецепт отличный, спасибо
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:50 am

Красавцы!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Zolotaja » Пт янв 22, 2010 1:18 pm

Я приготовила почти такой-же рецептик
Вложения
P1070864.JPG
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение allushka » Пт янв 22, 2010 1:30 pm

Спасибо за рецепт.Баклажаны обожаю.Обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение императрица » Ср авг 31, 2011 10:24 pm

А можно ли закатать крышкой,как делают все заготовки на зиму?
Аватара пользователя
императрица
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Баку
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna


Баклажаны фаршированные овощами

Вернуться в Закуски овощные, грибные