Молодцы, девчата, наготовили!
Я на ужин пожарила
котлеты из щуки и к ним соус из порея и гречка.
Котлеты: 1 кг.филе щуки, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, все через мясорубку и смешать с цедрой лимона, 2ч.л. лимонного сока, солью, перцем. Запанировать в муке, жарить как обычно.
Соус: зеленую часть лука порей тщательно вымыть, нарезать. Растопить слив. масло или разогреть на мал. мощности оливковое, всыпать лук, томить до мягкости, в конце добавить рубленную дольку чеснока, пол. чайной ложки лимонного сока, половинку чайной ложки сахара, щепотку соли. Соус готов. Горячий выложить на котлеты и сразу подавать.
Поверьте, это очень вкусно и полезно.
