Чем отличаются маринованные овощи от консервированных?

Модератор: Модераторы

Чем отличаются маринованные овощи от консервированных?

Сообщение канапка » Вт июл 28, 2009 5:54 pm

Вопрос к специалистам. Скажите, пожалуйста, чем отличаются маринованные овощи от консервированных? То, что разница есть, я точно знаю, но какая? :unknown: ..
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Победа » Вт июл 28, 2009 10:09 pm

маринованные предусматриваю маринад, а консервинованные нет))))
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср июл 29, 2009 12:46 am

Консервирование — способ изготовления консервов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления виде.

Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение канапка » Ср июл 29, 2009 9:51 am

Вика, Лена, большое спасибо, девочки :Rose: :Rose: . Теперь понятно :Yahoo!: , что разницы практически нет. :pardon:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина


Чем отличаются маринованные овощи от консервированных?

Вернуться в Кулинарные премудрости