Предлагаю вам любимый мной пирог. Тем, кто любит не приторные начинки, а пикантные, с легкой горчинкой должно понравиться.
Для теста:
•- 300г муки
•- 100г сахара
•- 200 г сливочного масла
•- 1/4ч.л. соли
•- желток 1 яйца
•Для начинки:
•-2 лимона
•- 2 апельсина (или 1 крупный)
•- 2/3 ст. сахара
Приготовить песочное тесто: размягченное масло порубить ножами с сахаром и мукой, солью, добавть желток, вымесить. Убрать тесто в холодитьник на 1 час. Для начинки натереть на терке лимоны ( с кожурой) и 1 апельсин (так же с кожурой), и 1 апельсин без кожуры- порезать(Либо пол апельсина натереть, половину порезать) и засыпать сахаром, оставить при комнатной температуре настаиватьмя. Тесто выложить по дну формы ( масло не надо, тк тесто и так жирное), сформировать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой. Отправить в предворительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин. Далее вытащить форму и выложить на готовый корж цитрусувую массу. Выпекать 15-20 мин при той же температуре. Не волнуйтесь, что когда вы будете вытаскивать пирог, ночинка будет жидкой. Пирог кушают холодным, он успеет застыть.