ZolotajaЛен ты про какой гриб спрашиваешь

про чайный или тот что как рис (морской индийский гриб)
Если чайный то надо закипятить воду на 3-х литровку 1ст.ложка простой заварки ни какой ароматизированой и 9 ст.ложек сахара(ну если послаще ,то побольше это уже по своему вкусу)Заваривается типо чай потом надо что бы остыл процеживаешь и прохланым вот этим раствором заливаешь гриб. Закрываешь марлей или тканью банку (лучше резиночкой закрепить )иначе мелкие мушки залесть хотят. Ну и стоит не на солнце дня 4 готовится потом можно пить только весь не выпивать оставить немного тогда гриб бысто готовит "лимонад" а если всё выпить то недельку ждать надо будет это долго. Раз в неделю или раз в две нелели гриб надо вытащить из банки и промыть холодной проточной водой и пустить обратно в банку.
А если морской рис. Тогда на 1 литр воды надо обязательно 4 ст.ложки с горкой гриба ,3 ст.ложки сахара и 15 изюмин, можно любые сухофрукты(я с курагой пробывала тогда если большие их меньше кладут шт.5) Вода должна быть сырая питьевая(я фильтрую её у меня она из колодца). Так вот в воде растворить очень хорошо(что бы не осталось ни крупинки) сахар И этой водой залить рис кинуть изюм. Так же закрываем тряпочкой(марлей) банку и тоже не на свету (солнце) держим 1,5-2 дня тут надо смотреть первые разы 2 дня готовится а если на улице жарища то и за 1,5 дня готово. Он тоже газированый как лимонад должен быть, главное не передержать иначе как уксус станет пить тогда нельзя. Как срок подошёл его надо слить в пустую бутылку закрыть крышкой и в холодильнике держать 2-3 дня можно. Этот надо сливать полностью, изюм выбрасываешь , рис высыпаешь в сито желательно капроновое(не метал) и промываешь под проточной водой.Затем сажаешь в банку и поновой заливаешь сладкой водой и кормишь изюмом. Этому сахар не обязательно давать, но без сахара не так вкусно

можно и больше сахара разводить если хочется. Ну и сажай в банку столько сколько надо лишний вынимай рис и кому-нибудь отдавай его

можно и побольше сажать только тогда смотреть надо, быстро будет готовить лимонад

Р.S. Ой немогу вот где я тормоз

я же сама писала про индийский, что изюмом кормлю

, ещё подумала а как ты узнала что у меня грибы есть

думаю я торт на рисе готовила, но рецепт то ещё не ставила

думаю во телепат наверно Леночка

Это же надо

блин у меня совсем с памятью плохо

надо витамины пить