Такие рецепты, как известно, рождаются из-за нехватки времени, а не черты характера (как вы могли бы подумать
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Почему пельмени? Потому что тесто и фарш. А манты? Потому что на пару приготовлены.
В общем, попался мне на глаза рецепт теста от Sweetness. Спасибо Светлане за рецепт
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Необходимо:
1 порция теста
1 кг фарша (у меня сборный говядина/свинина)
1-2 шт. средних картофелин
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Кстати, будет лучше, если кусочки получатся не очень широкими в диаметре. Я для этой цели делила тесто на несколько частей.
Как вода закипит, ставим на кастрюлю пароварку, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Я поставила таймер на 20 минут. По истечении этого времени поменяла уровни местами и засекла еще 20 минут.
Вот такие "розочки" в итоге у меня получились
Только вот эти "розочки" после разрезания ножом разваливались на "лепестки". Но это единственный минус. Рецепт же, как-никак, ленивый...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я ела со сметаной, а муж с любимой аджикой
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Приятного аппетита!
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Отчёты
1.Mexika