Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Пт мар 07, 2008 5:57 pm

тряпки однаразовые я всегда покупаю рулон не на шт, а 2 кило весит :lol: хватает месяца на 3 наверное, это на кухне,
а так в доме ,побыстрому ,можно и влажными салфетками, детскими ,протереть.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мелька » Пт мар 07, 2008 6:44 pm

Afi писал(а):http://i044.radikal.ru/0803/10/3e4ada3dd4e3.jpg
вот сфоткала я эти губки

вот-вот :)
в целях экономии разрежьте одну пополам, намочите, отожмите и - вперед, к идеальной чистоте :)))
Мелька

Сообщение Afi » Пт мар 07, 2008 7:03 pm

у нас они по 6 штук в пачке обычно продаются, они и так не очень большие, как раз такие как надо, и стоят не дорого, в сравнении стем сколько экономится времени и разных моющих средств ,а главное сил
я бы сказала МЕЧТА ХОЗЯЙКИ
Afi

Сообщение Toferet » Пт мар 07, 2008 8:33 pm

Afi,я их не покупала, но они выглядят как обычная губка. Я не права? Без хомеров она не вытрет?
Toferet

Сообщение Tina » Пт мар 07, 2008 11:26 pm

А у нас продают (может и те о чём вы говорите)такие губки-похожи на резинки для карандаша,только большие 8) ,не плохо чистят :)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Afi » Пт мар 07, 2008 11:48 pm

нет они не похожи на резинку ,это губка, но она, как бы слегка шершавая на ощупь и недолговечная, когда она новая не стоит ее сильно жать, она легко ломается. Я так делаю ,новыми мою посуду ,белые шкафы ,что почище, а когда она не очень хорошая уже можно и стены потереть и пятна на полу ,все что угодно ,это я так в целях экономии делаю.
расскажу из своего опыта ,вытяжка над плитой, на ней всегда налет жирный пояляется ,так этой губкой моментально снимается, или например эмалированая посуда, как то я красила яйца и в миске остались пятна от краски, чем я их только не пыталась отмыть, года 2 назад было, а этой губкой отмыла за секунду и кастрюли эмалированые со временем внутри желтеют, то же самое, чем только не пробовала, а тут раз и готово.
Afi

Сообщение Afi » Пт мар 07, 2008 11:59 pm

Afi,я их не покупала, но они выглядят как обычная губка. Я не права? Без хомеров она не вытрет?[

Изображение
Toferet вот прочти написано менака маим бельвад
типа чистит только водой(для не израильтян)
Последний раз редактировалось Afi Сб мар 08, 2008 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Afi

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 1:09 am

да столько всего полезного :Yahoo!:
я помню как-то взялась в церкви моющим пылесосом паласы освежить так потом еле отмыла этот контейнер столько грязи было , болота в 2 пальца толщиной ужас %)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Toferet » Сб мар 08, 2008 3:03 am

Afi, значит она царапает поверхность, тем самым снимая грязь. А вытяжку и плиту я мою только таким средством.

Изображение

А для мытья стен в ванной я пользуюсь такой хлоркой. Именно с синей крышкой, она концентрированная и желеподобная. Хорошо растворяет жир и подходит для вертикальных поверхностей.

Изображение

А для полов обычной хлоркой с добавлением хомера для мытья полов.
Toferet

Сообщение Светуля » Сб мар 08, 2008 8:14 am

Девочки,в наших домах с нами рядом живут и насекомые, с которыми мы ведем непрерывную борьбу.

ДОМАШНИЕ МУРАВЬИ

Муравьи не любят запах чеснока, лука и петрушки. Натертая поверхность пола, плинтуса и пр. места отпугивают муравьев.

Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив пчелиного меда.

Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, поэтому, чтобы они не попали в пищевые продукты, края посуды смажьте подсолнечным маслом.

Приманка для борьбы с домашними муравьями:
растворить 1 ст.л. сах.песка, 1/3 ложки буры в 2-3 - ст. ложках горячей воды. В охлажденный раствор добавить 1 ч.л. меда. Приманку надо готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствут посторонние запахи.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ТМН » Сб мар 08, 2008 8:29 am

Toferet Линда, а ты знаешь, что хлор никаким способом не выводится из организма? Если честно, то я думала что использование хлорки в домашних условиях-это уже в прошлом :wink:
ТМН

Сообщение *Олька* » Сб мар 08, 2008 12:06 pm

ТМН писал(а):Линда, а ты знаешь, что хлор никаким способом не выводится из организма?

Она ведь дезинфекцию полов предложила,а не во-внутрь принимать!

Так в России досих пор наверное вода с хлоркой из кранов льётся.
*Олька*

Сообщение Toferet » Сб мар 08, 2008 12:57 pm

ТМН, я все это мою в перчатках. У нас это самое распространенное средство уборки. Я если не помою хлоркой, насекомые всевозможные начинают обосновываться в доме. Мы же в жаркой стране живем. А запаха хлорки нет, она с ароматизаторами, да и они тут же выветриваются.
Toferet

Сообщение Светуля » Сб мар 08, 2008 2:08 pm

*Олька* писал(а):Так в России досих пор наверное вода с хлоркой из кранов льётся.
.

Все, у нас в Питере хлорка из кранов перестала литься буквально недели 1,5 тому назад.

Раньше было кран откроешь, а оттуда вода с резким запахом хлорки в нос бьет. Особенно это чувствовалось по утрам, когда вокруг тебя мало посторонних запахов.

Теперь бы в Питере поменять все канализационные трубы из более современного материала, а то ржавчины в воде - ужас!
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Toferet » Сб мар 08, 2008 4:17 pm

Светуля, я в детстве один раз попила вашей воды из под крана...
%) , долго мой желудок не мог восстановиться.
Toferet

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты