Огурцы хрустящие (на зиму)

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Сб июл 25, 2009 4:34 pm

Вика412 писал(а):Маме говорю - "закрывала огурцы по новому рецепту". Она - "а зачем же ты столько закрыла? Надо было одну, попробовать, а вдруг не понравятся". Я ей категорически - "ПОНРАВЯТСЯ. Мне девочки плохого не посоветуют!" Во как доверяю форуму, даже сомнений не возникает. Сказали вкусно, значит вкусно.

:Rose: :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Natalova » Вс июл 26, 2009 10:38 pm

terrakota писал(а): Но вот у меня вопрос, а не было случаев, чтобы банки "взрывались"? потому что я как-то сделала, много банок взорвалось, и теперь как-то с опаской к этому отношус

я думаю что не должно взрываться, так как уксу весь собрал огурец. Мы обычно делаем так, что уксус ложечку льем в конце. А так он весь уксус в себя вобрал. Так что не должно быть проблем с взыванием
Аватара пользователя
Natalova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Эльф » Вс июл 26, 2009 10:53 pm

не знаю, если честно огурцы не разу не стерилизовала - не люблю я это дело.
двух кратная заливка и усё готово. :Yahoo!: :Yahoo!:

а от 2х литров ускуса на кухне наверняка такой запах стоит - не думаете что травануться люди могут :)

сам по себе рецепт конечно оригинален - раньше не встречала. почитала ради любопытства, но готовить по нему не рискну.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вика412 » Вс июл 26, 2009 11:06 pm

Эльф писал(а):а от 2х литров ускуса на кухне наверняка такой запах стоит

У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный. И то первые 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. Можно смело работать. У меня даже муж рядом сидел чай пил, а он у мня к запахам вообще привередливый.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Maslina » Пн июл 27, 2009 10:40 am

Эльф писал(а):двух кратная заливка и усё готово.

Я огурцы 3 раза заливала по старому рецепту, %) пока всё перельёшь, перекипятишь в обморок точно ляжешь :crazy:
Эльф писал(а):а от 2х литров ускуса на кухне наверняка такой запах стоит - не думаете что травануться люди могут

вот девчата готовили - живы здоровы, над кастрюлей не надо стоять и заглядвать :) что там. у меня вытяжка хорошая так что запаха я не почуствовала. А тем у кого проблемы с дыханием (астма, бронхит) так они и сами знают что этот рецепт не для них :girl_pardon:
Эльф писал(а):сам по себе рецепт конечно оригинален - раньше не встречала. почитала ради любопытства, но готовить по нему не рискну.

Юлия, я вам скажу, что если готовить по всем рецептам что предлагают то и года не хватит, так что ....
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Adana111 » Пн июл 27, 2009 7:56 pm

Короче, не вытерпела и открыла одну баночку.... Ну что сказать? Огурцы хрустящие, вкусные, но... наверное я переборщила с уксусом! Получились островатые...это исключительно на мой вкус! Может кому и понравится! Я буду еще закрывать по этому рецепту, но в уксусе подержу пол минутки-минутку максимум. Или уксус разведу до 5-7%. А Марьяночке еще раз спасибо!!!!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Maslina » Пн июл 27, 2009 8:38 pm

Adana111 писал(а):Короче, не вытерпела и открыла одну баночку...

:D
Adana111 писал(а):Я буду еще закрывать по этому рецепту,

Спасибо :)
Adana111 писал(а):но в уксусе подержу пол минутки-минутку максимум.

да нужно смотреть по вкусу, хорошо что попробывала, а то ещё пол года ждать я бы не смогла, перенервничала бы :crazy: как и что...
Adana111 писал(а):А Марьяночке еще раз спасибо!!!!

Наташа, я рада что теперь огурцы для вас закрыть - это не будет проблемой :girl_blush: раз и готово :) :wink: пользуйтесь на здоровье)))
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Вика412 » Пн июл 27, 2009 11:04 pm

Adana111 писал(а):Получились островатые...

Урря! А то я так переживала. Я такие обожжжаю! Я и в свой-то обычный рецепт ложу уксуса в два раза больше. Так что пусть стоят до зимы, а то тоже руки чесались открыть. :wink:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Maslina » Пн июл 27, 2009 11:07 pm

Вика412 писал(а):
Adana111 писал(а):Получились островатые...

Я такие обожжжаю!
:vkusno: я тоже очень люблю.
Девочки рада что угодила вам рецептом :Yahoo!:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Natalova » Чт июл 30, 2009 10:39 am

Я тоже собираюсь открыть, жду подходящего случая. Открою, расскажу впечатления
Аватара пользователя
Natalova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Maslina » Чт июл 30, 2009 10:44 am

Natalova писал(а):Я тоже собираюсь открыть, жду подходящего случая. Открою, расскажу впечатления

Наташа ждём впечетлений :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 2:12 pm

Одна литровая баночка вздулась. :ogurec: (Видимо огурец некачественный попался. Там были у меня такие, я их перебирала, но какой-то не увидела) Муж попробовал, говорит - Ммммм, мне такой рассол нравится. :vkusno: Говорю - ну давай сюда, я их щас перекатаю. Он - Куда?! Я их съем. :D
Огурцы действительно ОЧЕНЬ вкусные. Марьяночка, спасибо! :Rose:
P.S. Пока писала, ребенок, сидящий на руках, сожрал 3 огурца и сидит "дакает" (Да - это у нас значит "еще") :lol:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Селена » Чт июл 30, 2009 4:26 pm

Марьяна, спасибо за рецептик, мы очень любим кислые огурцы (как бочковые). Обязательно попробую сделать.
Аватара пользователя
Селена
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 4:51 pm

Селена писал(а):мы очень любим кислые огурцы (как бочковые).

Они не получаются как бочковые. Они такие остренькие, маринованные, хрустящие огурчики.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Maslina » Чт июл 30, 2009 8:04 pm

Вика412 писал(а):Муж попробовал, говорит - Ммммм, мне такой рассол нравится. Говорю - ну давай сюда, я их щас перекатаю. Он - Куда?! Я их съем.

:lol:
Вика412 писал(а):Огурцы действительно ОЧЕНЬ вкусные. Марьяночка, спасибо!

Викуська тебе спасибо что не побоялась и закрыла по этому рецепту :friends:
Вика412 писал(а): Пока писала, ребенок, сидящий на руках, сожрал 3 огурца и сидит "дакает" (Да - это у нас значит "еще")

на здоровье :D
Селена писал(а):Марьяна, спасибо за рецептик

:curtsey: :curtsey: :curtsey:
Селена писал(а):мы очень любим кислые огурцы (как бочковые).

Вика412 писал(а):Они не получаются как бочковые. Они такие остренькие, маринованные, хрустящие огурчики.

точно, но всё равно советую пару банок для пробы закатать, а вдруг понравятся :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Огурцы хрустящие (на зиму)

Вернуться в Огурцы



cron