Торт "адвокат на карибах"

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 12:25 am

Сегодня меня муж расскрутил на торт :D ну я и согласилась ,но сразу сказала что испеку, но маленький. Тот что больше немного чем килограмм по весу,а не здоровенный, пусть не обольщается :lol: :P
И так угощайтесь мои дорогие придумала его сама на ходу :girl_pardon: хотела делать сначала "мой каприз" муж и вишню собрал в саду, а потом я что то взяла и передумала :ROFL: вишня вечером в коктель пошла :vkusno: Сразу поясню почему так назвала :D потому что в составе есть ром , что у меня ассоциируется с пиратами и карибским морем.Правда не много, но всё же ром присутствует и ликёр домашний"адвокат" Вот оттуда и название :wink:
Изображение

Готовится тортик быстро и просто :girl_pardon: В скобочках вес для тех ,кто весами взвешивает :)
Делаем тесто: взбиваем три яйца , стакан сахара(200 гр.) и стакан муки(150 гр.)+20гр.ванильного сахара(1 пачка). Смазаваем форму (у меня как знаете чугунная сковорода) маргарином и посыпаем мукой. Выливаем тесто и печём минут 20-25 при температуре 190-200 градусов. Охлаждаем бисквит.
Изображение
Готовим крем: Берём стакан объёмом 250 мл. Наполняем сметаной 20 % (тут именно сметана , а не сметанный продукт, крем от неё более плотный, а не воздушный) и сахаром (внизу сахар).
Изображение
Выливаем это в чашу или кастрюльку ,доливаем 2 стакана растительных сливок и взбиваем. Если есть желание то крем можно сделать сиреневого цвета. Для этого нужно 2 ст.л черники раздовить (я по одной ложке по очереди давила) в кашицу.
ИзображениеИзображение
Берём кусочек бинтика складываем в четыре слоя, выкладываем порцию черники и выжимаем в блюдце сок. Это для страховки ,малоли ягоды вылазить начнут. Так же и со второй порцией.
ИзображениеИзображение
Перемешиваем крем с соком. Вот на второй фото видно какой цвет получится, там ещё не весь крем смешался.
ИзображениеИзображение
Теперь подготавливаем изюм и орехи. Нужно покрошить немного орешков шт 6-7. Изюм залить кипятком.
Изображение
Теперь собираем торт. Смазываем немного поднос кремом. Сверху половинку коржа(его как остынет надо разрезать).
ИзображениеИзображение
Теперь берём ликёр адвокат и пропитываем корж. Прямо льём ликёр и ножичком размазываем его по коржу. Ликёр очень густой,так что корж сильно мокрым не станет.Сверху обмазываем корж кремом немножко.
ИзображениеИзображение
Теперь готовим наш изюм. Сливаем с него воду, заливаем ромом тёмным и добавляем 3-4 ст.ложки сахара ставим на маленький огонь варить. Варим постоянно помешивая ,пока изюм не надуется и ром с сахаром не загустеют.
ИзображениеИзображение
Теперь посыпаем корж орешками и раскладываем карамелизированный изюм(он сдуется это нормально).
ИзображениеИзображение
Покрываем корж толстеньким слоем крема ,аккуратно, что бы не сбить в кучу орехи и изюм.
ИзображениеИзображение
Укладываем вторую половинку коржа и её также пропитываем ликёром адвокат. Обмазываем бока торта кремом и верх тоненько только что бы прикрыть тесто. Украшаем верх торта кремом через кондитерский шприц и орехами. Бока посыпаем шоколадными палочками и дроблёными орешками. Убираем в холодильник минимум на часика 2-3.
ИзображениеИзображение
Изображение
Приятного чаяпития :coffee2:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oldeg » Вс июл 26, 2009 12:46 am

какой аппетитненький тортик :vkusno: жаль ночь, а так хочется кусочек :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Вика412 » Вс июл 26, 2009 12:48 am

KUZIK
Вау! Я в шоке! Вот это торт! :shock: Мне он еще больше нравится чем с вишней. Света, ты его правда сама придумала? %)

P.S. Вы уже пьяные? :D :wink:

P.P.S. Ты как всегда умница! :Rose:
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 1:11 am

Да сама просто подумала торты я пеку не часто :sorry: , а показать в блокнотике что то хочется :girl_blush: А с вишней уже показывала,ну и пока бисквит пёкся я думала как же торт сделать ,что бы новый был :lol: Сначала я хотела придумать что-нибудь с крыжовником,потом подумала после того как муж собрал ведро вишни ,он меня за крыжовник просто четвертует :crazy: %) :P Ну и подумала что можно сделать с ликёром у меня стоит он и так с пасхи(ето по рецепту Ниёли я готовила домашний ликёр адвокат) уже остатки так пить не охота а в торт можно запихнуть. Так с ликёром определилась. Потом стала думать просто пропитать ликёром и намазать сливочным кремом это не интересно :( С чем же можно забацать и тут вспомнила о маленьком пакетике с остатками фундука(это ещё с нового года и рождества валялся в полочке :girl_blush: ) Так орешком мало их ни куда не применить, а в торт много ведь не нужно :Yahoo!: . Ну и потом решила что можно запихать немного изюма (этого дома хватает, потому что держу морской рис(гриб такой) его сладкой водой с изюмом кормят и он типо лимонада делает воду ,она очень полезная). Вот замочила изюм и потом подумала ну просто изюм фигово ,пошла достала ром (это у меня специально для десертов куплено 2 бутылки(белый и тёмный) просто залила сначала ромом и потом подумала да фиг пропитается я его лучше поварю :girl_pardon: потом решила добавить сахар, я не подумала что он карамелизируется, я хотела что бы он наутый был как когда в компотах :lol: , а он же потом зараза сдулся :x , но получился прикольный вроде и мягкий а сверху как карамелька вышло :D Вот так я торты и клепаю :ROFL: :ROFL: :ROFL: А вы что думаете я такой спец по тортам :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: не мне что в голову стукнет так и забацаю :ROFL: :ROFL: :ROFL: У меня ещё пол-коробки сливок осталось так что будет ещё торт на неделе наверно в понедельник их долго хранить открытые нельзя :girl_nea: А этот завтра доедим тортик и в понедельник испеку ещё опять с бисквитом (он у меня всегда отлично получается и вкусно) Вот мысль с крыжовником меня так и не покинула, буду мозговать как это сделать :D
А мне на вкус с вишней больше нравится ,наверно потому что уже много лет его пеку :girl_blush: Он лёгкий на вкус и много съесть можно, а этот получается как бы тяжёлый хотя вроде тоже ведь сливки, но со сметаной а не сметанным продуктом .Эффект уже лёгкости отсутствует. Да когда первый кусочек пробуешь вроде как по мозгам и бъёт от ликёра(он же на чистом спирту готовится)потом вреде уже ко вкусу привыкаешь и не чувствуешь ликёра как алкоголя. Моя свекровь мелкую племянницу мою этим тортом накормила,вроде ничего мелкая не опьянела :D :girl_nea: её в декабре 3 года будет. Я то Серёже не давала, думаю не стоит всё же там чистый ликёр да ещё и такой крепкий :pardon:
А за умницу :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 1:12 am

oldeg
Оленька , так виртуально можно в любое время суток :D так что угощайся :friends:
KUZIK

Сообщение MIFIRA » Вс июл 26, 2009 1:57 am

Светочка, тортик просто прелесть!!! :good: :Bravo: Спасибо тебе за вкусный рецепт и пошаговые фото!!! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
MIFIRA

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Olkk » Вс июл 26, 2009 6:03 am

Вкуснота!!!! Обязательно сделаю! Спасибо!
Olkk

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svunchik » Вс июл 26, 2009 8:43 am

:good: :Bravo: Мне понравился торт, в закладочки)
Svunchik

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oldeg » Вс июл 26, 2009 9:15 am

KUZIK писал(а):oldeg
Оленька , так виртуально можно в любое время суток :D так что угощайся :friends:

Это ты права про виртуальность, тогда я вчера пол тортика слопала :D ничего? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение InLove » Вс июл 26, 2009 9:24 am

Какая красота!!!! И вкуснота!!!!!!! Скоро я соберусь тортик забацать!!!
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 10:55 am

MIFIRA
Иринка, да не за что :girl_pardon: угощайся :friends:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 10:56 am

Olkk
Оленька пробуй, может и понравится :girl_blush: ,но если не понравится тоже напиши :D я принимаю и хорошие и плохие отзовы :)
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 10:57 am

Svunchik
Светланка,рада что понравился рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 10:57 am

oldeg
Оленька да конечно ничего, хоть весь :D он же не скончаемый в интернете :lol:
KUZIK