Tati76 писал(а):Оль, Лен, а что, так сильно плохо здесь?
Тань, я, например, еще не привыкла. Как-никак 1,5 года - не такой уж и срок. Плюс ко всему на меня сразу же навалилась беременность, со всеми вытекающими отсюда последствиями, плюс роды, теперь ребенок, я еще никак не освоюсь, да еще и без языка, так вообще катастрофа. Спасает муж, который сейчас не работает. Я бы и от тоски, наверное, взвыла и от безысходности, и беспомощности. Да и тоска по родителям, с которыми я вплоть до свадьбы жила. Я никогда отдельно от них не жила (1 год, когда училась - не считается), никогда не вела свое домашнее хозяйство и т.д. Да и к тому же, не все так здесь безоблачно, как ТАМ думают. Я за это время, что здесь живу с такИми проблемами успела столкнуться, что в России, наверное, никогда не сталкивалась. Конечно, преувеличиваю, но здесь дер..а тоже хватает (как показала жизнь). Да простите меня за жаргон

. Да нет, я не жалуюсь. Там бы мы, ясное дело, на безработных не выжили бы. Я когда замуж вышла, уволилась с работы, и встала на учет по безработице, чтобы до отъезда в Германию кое-какие деньги получать. Так я получала 1 тыс. рублей (при моей прежней з/п в 8 тыс)

. Но ниче, справимся, привыкнем, обживемся. Я же не одна здесь, с любимым мужем и сыном

. А вот к родителям на следующий год, дай Бог, поедем. Получится как раз, что я 2 года маму не вижу, а внучка они не разу еще...