Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 3:30 pm

Tati76 писал(а):но они хотели передать нам свой язык, свои традиции, обычаи, культуру свою

вот и я так хочу
Tati76 писал(а):подружкам так интересно было - придут к нам, а у нас всё по-немецки...

у меня тоже соседи были немцы и мы все болдели как они интересно разговаривают,дети тоже с родителями по немецки общались

Tati76 писал(а):поймала ты меня... на собственных словах.

:D :D

Tati76 писал(а)::"Мама, ты можешь на нормальном языке разговаривать?"

:D

Tati76 писал(а):тоже "русачкой" называют, они не понимают, как я могу быть немкой, если я родиилась и выросла в Казахстане...

да это точно,для них это очень трудно %)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Сб июл 25, 2009 3:30 pm

Tati76 писал(а):я родиилась и выросла в Казахстане.

Тань, а откуда? Я вот тоже, хоть и родилась в России, но 16 лет прожила в Казахстане (в Караганде) :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 3:31 pm

Olenjka писал(а):могут отказать, если муж в свое время засветился в Schuf(е), но сейчас все погашено, долгов нет?

ну это зависит от хозяина,а если долгов нет ,то отказать в принципе не могут,хотя на кого нарвешься
Елена

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 3:32 pm

Olenjka писал(а):Мы решили сменить квартиру.

Елена писал(а):мы тоже,вот скоро переезжать будем

в квартиру или дом переезжаете? А у нас сегодня брат мужа переезжает, а весь день дождь-зараза... :x Муж как уехал в 09:00 помогать, так и нет ещё...

Елена писал(а):Да получается что ты как мои дети.

:D :D :D

Елена писал(а):Твоим родителям респект,что научили тебя родному немецкому

Спасибо, Леночка!!! :thank_you2: :thank_you2: :thank_you2: :Rose:

Елена писал(а):вообще,Танюшка,прям низко кланяюсь тебе ,что ты не отварачиваешься от нас руссаков и не твердишь ,что ты немка,а мы чужие.

Лен, да ты что :shock: :shock: :shock: вот сейчас-бы я точно тапком кинула... :acute: :acute: :acute: я такая-же как и вы :heart: , ну родители у меня немцы и в паспорте у меня "немка" стояло и стоит - ну и бог с ним... Я вас всех очень люблю и без вас и сайта уже жить не могу :give_heart: :give_heart: :give_heart: !!! Кстати, у меня лучшая подруга тоже русская, замужем за немцем (нашим, с Казахстана).. :D
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 3:35 pm

Tati76 писал(а):в квартиру

:girl_yes:
Tati76 писал(а):вот сейчас-бы я точно тапком кинула...

я уже ухожу,а то попадешь еще :D
ладно,надо торт долепить ,да и дочка скоро проснется,домой надо будет бежать.

:bye: :bye: :bye: :bye: :girl_in_love:
Елена

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 3:38 pm

Olenjka писал(а):Тань, а откуда? Я вот тоже, хоть и родилась в России, но 16 лет прожила в Казахстане (в Караганде)

Я с Кустанайской области, п. Комсомолец был тогда, а сейчас Карабалык :bad: :bad: :bad: . В Караганде у меня служил брат в армии, подружка из Темиртау, а муж в Шетском раёне жил - в Караганду закупаться ездили... :D

Елена писал(а):
ладно,надо торт долепить ,да и дочка скоро проснется,домой надо будет бежать.

Мне тоже надо идти маме украшать торт на завтра. А у тебя кондитерская твоя рядом с домом?

Елена писал(а):
я уже ухожу,а то попадешь еще

Лен, ну я-же специально промахнусь :D :D :D
Последний раз редактировалось Tati76 Сб июл 25, 2009 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tati76

Сообщение Leksandra » Сб июл 25, 2009 3:38 pm

Tati76 писал(а):в квартиру или дом переезжаете?

Мы в квартиру. Какой нам дом :don:
Tati76 писал(а):замужем за немцем (нашим, с Казахстана)

И я тоже... :girl_blush: :heart:
Я тоже почапала посуду мыть. Сегодня моя очередь :D
Leksandra

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 3:43 pm

Оль, Лен, а что, так сильно плохо здесь? Я понимаю, без мамы тяжело... Но вот у меня 2 дядьки - папины братья, один в Астрахани жил, а другой на Камчатке, приезжали 1 раз в 3 года на всё лето - скучали тоже, но у каждого своя жизнь и судьба...
Tati76

Сообщение Leksandra » Сб июл 25, 2009 4:39 pm

Tati76 писал(а):Оль, Лен, а что, так сильно плохо здесь?

Тань, я, например, еще не привыкла. Как-никак 1,5 года - не такой уж и срок. Плюс ко всему на меня сразу же навалилась беременность, со всеми вытекающими отсюда последствиями, плюс роды, теперь ребенок, я еще никак не освоюсь, да еще и без языка, так вообще катастрофа. Спасает муж, который сейчас не работает. Я бы и от тоски, наверное, взвыла и от безысходности, и беспомощности. Да и тоска по родителям, с которыми я вплоть до свадьбы жила. Я никогда отдельно от них не жила (1 год, когда училась - не считается), никогда не вела свое домашнее хозяйство и т.д. Да и к тому же, не все так здесь безоблачно, как ТАМ думают. Я за это время, что здесь живу с такИми проблемами успела столкнуться, что в России, наверное, никогда не сталкивалась. Конечно, преувеличиваю, но здесь дер..а тоже хватает (как показала жизнь). Да простите меня за жаргон :girl_blush: . Да нет, я не жалуюсь. Там бы мы, ясное дело, на безработных не выжили бы. Я когда замуж вышла, уволилась с работы, и встала на учет по безработице, чтобы до отъезда в Германию кое-какие деньги получать. Так я получала 1 тыс. рублей (при моей прежней з/п в 8 тыс) :crazy: . Но ниче, справимся, привыкнем, обживемся. Я же не одна здесь, с любимым мужем и сыном :) . А вот к родителям на следующий год, дай Бог, поедем. Получится как раз, что я 2 года маму не вижу, а внучка они не разу еще... :cry:
Leksandra

Сообщение Золушка » Сб июл 25, 2009 10:05 pm

Tati76
Tati76 писал(а):Я с Кустанайской области, п. Комсомолец

Земляки! Я тоже с Кустанайской области Фёдоровский район, может знаешь?
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 10:09 pm

Золушка писал(а):Земляки! Я тоже с Кустанайской области Фёдоровский район, может знаешь?

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наташ, конечно знаю - Фёдоровка от нас где-то 30-40 км была. А где точно ты жила?

Olenjka писал(а):Тань, я, например, еще не привыкла. Как-никак 1,5 года - не такой уж и срок. Плюс ко всему на меня сразу же навалилась беременность, со всеми вытекающими отсюда последствиями, плюс роды, теперь ребенок, я еще никак не освоюсь, да еще и без языка, так вообще катастрофа. Спасает муж, который сейчас не работает. Я бы и от тоски, наверное, взвыла и от безысходности, и беспомощности. Да и тоска по родителям, с которыми я вплоть до свадьбы жила. Я никогда отдельно от них не жила (1 год, когда училась - не считается), никогда не вела свое домашнее хозяйство и т.д. Да и к тому же, не все так здесь безоблачно, как ТАМ думают. Я за это время, что здесь живу с такИми проблемами успела столкнуться, что в России, наверное, никогда не сталкивалась. Конечно, преувеличиваю, но здесь дер..а тоже хватает (как показала жизнь). Да простите меня за жаргон :girl_blush: . Да нет, я не жалуюсь. Там бы мы, ясное дело, на безработных не выжили бы. Я когда замуж вышла, уволилась с работы, и встала на учет по безработице, чтобы до отъезда в Германию кое-какие деньги получать. Так я получала 1 тыс. рублей (при моей прежней з/п в 8 тыс) :crazy: . Но ниче, справимся, привыкнем, обживемся. Я же не одна здесь, с любимым мужем и сыном :) . А вот к родителям на следующий год, дай Бог, поедем. Получится как раз, что я 2 года маму не вижу, а внучка они не разу еще..

Оленька, привыкнешь ещё - у меня 25 августа 15 лет будет, как я здесь живу. Через 1,5 года рано ещё выводы какие-то делать. Я от всего сердца и души желаю тебе и всем девочкам с сайты, чтобы у вас всё хорошо устроилось и наладилось!!!! :friends: :friends: :friends:
Tati76

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 10:10 pm

Tati76 писал(а):у тебя кондитерская твоя рядом с домом?

будет,но сейчас тоже не далеко

Tati76 писал(а):что, так сильно плохо здесь?

да нет не плохо.Меня все устраивает,но только за работой своей сильно скучаю,за коллективом и конечно мама.да правильно ты говоришь у всех своя жизнь,но мне так иногда хочется выйти и пройтись до дядьки или тетки или брат,но увы их тут нет :(

Olenjka писал(а):Я же не одна здесь, с любимым мужем и сыном

вот именно,а там еще детки будут и вообще скучать не придется :wink:
Елена

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 10:13 pm

Елена писал(а):вообще,Танюшка,прям низко кланяюсь тебе ,что ты не отварачиваешься от нас руссаков и не твердишь ,что ты немка,а мы чужие.

Мне эта фраза покоя весь день не даёт... %) Сайт-то русский и девчата в основном русские, а я немка... :shock: мне к вам нельзя тогда что-ли... :shock: :shock: :shock: :cry: Надо чемоданы паковать??? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Tati76

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 10:15 pm

Елена писал(а):за работой своей сильно скучаю,за коллективом

а ты там кем работала?

Елена писал(а):но мне так иногда хочется выйти и пройтись до дядьки или тетки или братa

Да, с этим здесь труба дело - в одном городе живёшь, а просто так не сходишь - надо сначала термин сделать. %)
Tati76

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 10:30 pm

Tati76 писал(а):Мне эта фраза покоя весь день не даёт

ну кидай кидай тапками,только чемодан под кровать убери :D

Tati76 писал(а):кем работала?

воспитатель
Tati76 писал(а):Да, с этим здесь труба дело - в одном городе живёшь, а просто так не сходишь - надо сначала термин сделать.

да вот в том и то дело %) :crazy:
Елена

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей