Капуста белокочанная — 200-300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4-5 шт
Яйцо сырое — 1 шт
Рис-1 стакан
Бульонные кубики — 2-3 шт
Сливочное масло (для жарки)
Кетчуп
Соль по вкусу
Сметана
Зелень петрушки (для украшения)
Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу, и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на друшлаг.
Промыть рис, подсушить на сковороде на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым, и обжарить в сливочном масле.
Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле, смешать с рисом, залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.
Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять. Сверху полить кетчупом. Запекать в духовке на маленьком огне 1-1,5 часа.
Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!