Нам нужно:
Для теста:
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 400 гр теплой воды
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст. л. раст.масла
- 4 - 5 стаканов муки
Для начинки:
- ветчина или салями (или какая есть копченость)
- сыр твердых соротв
- маслины
- консервир. ананас
- свежие помидоры
- грибы маринованные (или свежие)
Для соуса:
- томатная паста
- чеснок
- базилик
- укроп
- оливк. или растит. масло
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с просеянной мукой, и, постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,прикрыть полотенцем, отставить на 30-40 минут в теплом месте,без сквозняков. Тесто раскатываем предварительно или разминаем непосредственно на противне, смазанном растит. маслом.
приготовление соуса: смешать все ингредиенты (кол-во "на глаз"), чеснок выдавить через чеснокодавку, укроп и базилик в сушеном или свежем виде (у кого, что есть) - смазать соусом распластанное тесто.
Порезать ветчину кубиком, на нее - порезанные грибочки (если свежие, то сначала всегда их поджариваю на сковороде).
Выложить дольки помидоров и кусочки консервир. ананасов в виде цветков, в центр - маслину. По краю пиццы выкладываю еще кусочки помидоров.
Засыпать сверху потертым сыром.
в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Ананасы придают особую пикантность пицце..

Приятного аппетита!