Манты "от супруга"

Модератор: Модераторы

Манты "от супруга"

Сообщение OlgaL » Пт июл 24, 2009 8:51 pm

также манты есть
тут
тут
тут
тут
тут
тут


LedyS писал(а):Увидев такую шикарную вариацию Эчпочмаков, аж не выдержала и зарегистрировалась. До этого просто пользовалась рецептами :wink: . Жду с нетерпением манты.. :good:


Изображение

Ну, собственно, свершилось!

Наконец вместо старой, лет десять как жить уставшей мантышницы, была приобретена новая, фактически профессиональная мантышница.
И принимая во внимание мои многочисленные просьбы, супруг приготовил манты.

Так же как в рецепте «Пироги с картошкой и мясом» viewtopic.php?f=201&t=8528 решили сделать пошагово.

Для мантов нам понадобится:
- мука около 500-700 гр
- вода 400-500 мл
- 2 яйца
- соль
- свинина (шейка) 500 гр
- говядина 500 гр
- нутряной жир или сырое сало 200 гр (если нет, подойдет и обычное сливочное масло)
- лук 300-400 гр
- масло кунжутное (или любое растительное)
- соль, перец

Традиционно, конечно, манты делаются из баранины, но так как супруг значительную часть своей жизни провел в Средней Азии, то баранину он терпеть не может ни в каком виде.

Теперь рецепт:
1. Сначала делаем тесто. Для этого в воду добавляем 2 яйца и соль, все хорошенько перемешиваем
Изображение

2. Далее постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, кладем его в холодильник и начинаем заниматься начинкой.
Изображение

3. Для начинки берем мясо, сало и лук и все мелко режем. Лук как можно мельче, мясо кубиками 0.5 см х 0.5 см точно как для пирогов.
Изображение

4. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
Изображение

5. После этого ставим на огонь мантышницу чтобы закипала вода.

6. Формировать манты можно разными способами.

Первый способ (если надо сделать больше 35 штук):
Раскатываем тесто тонким кругом.
Изображение

Нарезаем его квадратиками примерно 10 х 10 см.
Изображение

В центр квадратика выкладываем начинку.
Изображение
(манты делаются без картошки, но иногда мы в одну партию добавляем нарезанную кубиками картошку, муж против, но мне нравится).

Лепим мантышки (два уголка соединяем по диагонали, залепляем, и потом два свободных уголка скрепляем между собой).
Изображение Изображение

Второй способ:
Он лучше, но занимает больше времени. Когда тесто под каждую мантышку раскатывается отдельно. Залепляются они так же. Изображение Изображение

7. Слепленные мантышки выкладываются в смазанную маслом мантышницу.
Изображение

8. Все уровни собираются вместе и ставятся на кипящую мантышницу. Закрываются крышкой и варятся-парятся около 40 минут в зависимости от размеров.
Изображение

9. Готовые манты вынимаются аккуратно вынимаются (чтобы не порвались) на большую тарелку и смазываются сливочным маслом.
Изображение

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось OlgaL Сб июл 25, 2009 10:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Пт июл 24, 2009 9:33 pm

я первая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: вот это супруг :good: :good: :good: такие манты забабахать, спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose: я всегда делаю манты с фаршем, а тут с кусочками мяска, мммммммммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Танюня1 » Пт июл 24, 2009 9:51 pm

Респек и уважуха такому мужу!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт июл 24, 2009 9:59 pm

OlgaL писал(а):Для начинки берем мясо, сало и лук и все мелко режем. Лук как можно мельче, мясо кубиками 0.5 см х 0.5 см

очень правильные манты :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

спасибо мужу.выносим ему благодарность
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Круанна » Пт июл 24, 2009 10:24 pm

Ух ничего себе :shock: Я впервые такой агригат вижу %) И манты никогда не ела... А вот теперь насмотрелась, аж слюнки текут!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Интересно :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Янтарь » Пт июл 24, 2009 11:21 pm

Можно захлебнуться слюнками ! Супер !!!
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Еленка26 » Сб июл 25, 2009 4:13 am

OlgaL
Оля манты супер :good: сейчас бы пару штучек точно бы снямола :vkusno:
мужу 5 с большим жирным плюсом :wink:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olkk » Сб июл 25, 2009 7:37 am

Какой у тебя супруг молодец!!! Мой тоже раньше куховарил, пока я кухню себе не присвоила, теперь жалею:(
а манты просто супер!!!! Супругу 10 балов.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение OlgaL » Сб июл 25, 2009 9:45 am

Девочки, спасибо,все похвалы мужу передала! :Bravo:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sharonka » Сб июл 25, 2009 11:36 am

ням-ням :daisy: обожаю манты, сама их не готовлю так как мантышницы нет, но знаю что если берется килограмм мяса то и лука тоже взять килограмм, т.е. 1\1. Ох раздразнили вы меня мантами надо срочно мантышницу купить и приготовить)))))
Аватара пользователя
Sharonka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Рататуйка » Сб июл 25, 2009 2:10 pm

Шикарные манты!!! Абалденная вкуснотища!!! :) :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Вс июл 26, 2009 12:39 pm

Sharonka писал(а):знаю что если берется килограмм мяса то и лука тоже взять килограмм, т.е. 1\1.

Да, в оригинале действительно берется 1:1, но мы делаем так :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кирагаз » Вс июл 26, 2009 8:33 pm

На любой пирог, где применяется фарш, если резать мясо кусочками получается более сочно и вкуснее. Мама никогда не пользуется мясорубкой, только режет мясо на мелкими кусочками. Еще она делает фарш из тыкви с добавлением курдючного жира и жаренного лука, тоже очень вкусно. Только из тыкви мне не нравится, но у каждого свой вкус.
Я тоже делаю манты, но залепляю немного по другому. Когда лень, а это неотъемлемая часть мужчин, то использую обычный фарш, когда надоедает лепить, обычно в конце, то на раскатанное тесто по всей поверхности кладу фарш и скатываю, получается манты рулетиком
Аватара пользователя
Кирагаз
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Chuli

Сообщение OlgaL » Пн июл 27, 2009 7:17 am

Кирагаз писал(а):если резать мясо кусочками получается более сочно и вкуснее. Мама никогда не пользуется мясорубкой, только режет мясо на мелкими кусочками.

Согласна целиком и полностью, не фарш, а только резать кусочками. :beer: Тогда и получается очень сочно. :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение m77trena » Чт авг 13, 2009 12:00 pm

Вкусно!!!!!!Вкусно!!!!!!Вкусно!!!!!!Вкусно!!!!!!Хоть всегда и делала манты . Пойду готовить по новому. Спасибо
Аватара пользователя
m77trena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: тюльган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: HUHU


Манты "от супруга"

Вернуться в Пироги, пирожки



cron