Всем привет! Неделю назад приготовил свою первую пиццу, получилось очень вкусно. Сейчас решил приготовить еще одну, за одно делюсь рецептом с вами)) Получилось очень вкусно, пицца сытная, сочная, с хрустящей корочкой! Пальчики оближешь))
Одна из самых главный вещей в пицце - тесто. Я совсем недавно нашел рецепт отличного теста, мне очень нравится.
Состав теста:
300 г муки,
7 г сухих дрожжей,
15-20 г (щепотка) соли
примерно стакан теплой воды (на глаз - не переборщите, или будет слишком жидкое тесто)
Готовим тесто:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа (лучше накрыть полотенцем или тряпкой, в комнате не должно быть сквозняков, или тесто не поднимется).
Через 2 часа, когда тесто поднимется, заливаем противень растительным маслом (у меня было подсолнечное), выкладываем тесто, смазываем руки маслом, чтоб не прилипало, и придаём тесту форму пиццы=)
Дальше уже идет начинка. Я использывал такие ингридиенты:
Грибы (шампиньоны) - столько, чтобы шляпок хватило на один плотный слой (ножки для другого).
Помидоры - по вкусу, я взял один.
Зеленый болгарский сладкий перец - мне хватило половины, тоже по вкусу.
Красный острый перец - кто любит остренькое, кладите побольше, кто не любит или не может есть такое, не кладите вообще.
Красный лук - можно и обычный, но такой круче=) 2-4 кольца.
Бекон - 3 больших кусочка.
Шляпки грибов нарезать на тонкие пластинки, разложить по всей поверхности теста.
Снять шкурки с помидоров, нарезать на тонкие пластинки. Положить поверх грибов.
Бекон нарезать на мелкие полоски, ножки грибов тоже нарезать мелко, все это немного пожарить на сковороде, смешать. Всю эту смесь раскидать по пицце.
Зеленый перец нарезать на длинные полоски. Красный перец порезать на очень маленькие кусочки. От лука отрезать 2-4 кольца, по вкусу. Всё это равномерно распределить по пицце.
Посыпаем всё это натёртым сыром.
Ставим противень в предварительно нагретую печь ( 250 гр. С ) в верхнюю часть. Готовим 15 минут.
Вуаля! Пицца готова!
P.S. она хоть и не очень красивая, зато ужасно вкусная! =)