Свиные "ЛАПКИ" как мы любим

Модератор: Модераторы

Свиные "ЛАПКИ" как мы любим

Сообщение lorxen1 » Пт июл 24, 2009 10:50 pm

Изображение



Ингредиенты
Изображение




* Cвинные ножки—5 шт
* морковь-1 шт
* лук репчатый-1 шт
* перец чёрный горошек-8 шт
* перец молотый
* лавруха-1 листик
* чеснок—5 зубчиков
* уксус-3ст.л.
* горчица
* соевый соус
* зелень петрушки





Способ приготовления



Изображение

Изображение


1. Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь
2. В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.
3. Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
4. Пока наши ножки румянятся,делаем соус:
5. В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.
6. Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение ляльчик » Пт июл 24, 2009 10:59 pm

Очень люблю свиные лапки,делаю с нами айсбайн(капусту тушеную).C удовольствием попробую и это рецептик.
Спасибо Лора!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lorxen1 » Пт июл 24, 2009 11:11 pm

Оля и вам спасибочки,попробуйте :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение catwoman » Сб июл 25, 2009 7:44 am

а я до этого свинные ножки только в холодец использовала :roll:
у меня несколько вопросов: в духовке тушить под крышкой? и еще, ножки есть прям со шкуркой? :girl_blush:
спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение xxaz » Сб июл 25, 2009 8:40 am

Здорово! Я слышала что из них ещё наивкуснейшие рулетики делают, может у кого есть и такой рецептик?
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение поговорим » Сб июл 25, 2009 11:53 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: ище аджики с кинцы обьеденье :Rose:
Аватара пользователя
поговорим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Украина Николаев Россия Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение matulya » Сб июл 25, 2009 12:32 pm

объедение какое! :vkusno: во :good:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lorxen1 » Сб июл 25, 2009 1:32 pm

catwoman писал(а):а я до этого свинные ножки только в холодец использовала :roll:
у меня несколько вопросов: в духовке тушить под крышкой? и еще, ножки есть прям со шкуркой? :girl_blush:
спасибо за рецепт :daisy:


Люба, и вам спасибки :Rose: :Rose: :Rose: Тушить бЭз крышки,но поливая переодически соком,чтоб шкурка не пересушилась и конечно есть со шкуркой,это самый СМАК
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Сб июл 25, 2009 1:33 pm

xxaz писал(а):Здорово! Я слышала что из них ещё наивкуснейшие рулетики делают, может у кого есть и такой рецептик?

Надя,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Рулетики делают из Рульки,это верхняя часть ноги с мясом
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Сб июл 25, 2009 1:34 pm

девочки,Ирина,Анна,спасибо вам,рада,что понравились лапки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Рататуйка » Сб июл 25, 2009 2:16 pm

Лорочка умничка блоюдо дейстаительно классненькое :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lorxen1 » Сб июл 25, 2009 2:28 pm

Христиночка,спасибочки большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Люлюця » Сб июл 25, 2009 6:52 pm

Лора, спасибо за рецепт. :daisy:
Я тоже до этого только в бульон использовала ножки. :sorry: Теперь будет разнообразие. :roll:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение lorxen1 » Вс июл 26, 2009 1:54 pm

Юля,спасибочки,попробуйте приготовить :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Свиные "ЛАПКИ" как мы любим

Вернуться в Блюда из свинины