Нежные и сытные котлеты. Неплохи в теплом и холодном виде.
Состав:
600 г фарша
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ч. ложка горчицы
1яйцо
~200 г твердого сыра
Приготовление:
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить горчицу.
Грибы обжарить до готовности (я делаю это без масла, так как шампиньоны дают много сока), добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно все перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Из фарша формовать небольшие котлетки, обмакивать их в яйцо и обваливать в тертом сыре.
Обжарить котлеты на растительном масле с одной стороны на огне - чуть больше среднего - до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, перевернуть котлеты, накрыть крышкой и обжарить до готовности.