Рецепт еще со школьных уроков труда =)
нам понадобиться
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350 г муки
клубника свежая, черная смородина и сахар.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и пермешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Противень смазать маслом и выложить тесто, сделав бортики. запекать в разогретой духовке 20-25минут при 180градусах.
клубнику нарезать кусочками, смешать с сахаром по вкусу (сахара много не нужно, клубника итак сладкая, я сахар не добавляла вообще.) Смородину помыть, немного размять и смешать с сахаром (а вот тут нужно смотреть по вкусу... смородина получается достаточно кислой, но вкус очень насыщенный).
готовый корж разметить на 8 секторов и выложить ягоду, чередуя клубнику и смородину.
и поставить еще на 20минут в духовку.
при выпекании корж может деформироваться, поэтому лучше сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох. (этот совет прочитала в каком-то журнале)