
Делала тортик к годовщине нашей с мужем свадьбы, да еще и у сестры рядышком - так что тортик для всех...В основе лежит рецепт выпечки всем известного торта "Черный лес", модифицированный мной (а может, и не мной...может, такой есть на самом деле рецепт) в "Белый лес", т.к заменила везде черный шоколад на белый. Причиной выбора такого рецепта послужило обилие свежего урожая вишни...да и не хотелось, чтобы в такой тортике, по такому случаю, присутствовали темные шоколадные тона....
Рецепт "Черного леса" был сохранен из интерента, не помню сайт...в общем, кто хочет "Черного...", то смело заменяйте мой белый шоколад на ваш темный, тем более, что вишня с шоколадом - это очень вкусно!!!!!

Итак:
Для одного коржа:
- 3 яйца
- 150гр. сахара,
- 100гр. маргарина или сливочного масла
- 3ч.л какао (в Белый лес его соответственно не надо)
- 1/2 п. разрыхлителя (5-7 гр.)
- 1,5 - 2 стакана муки
Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: в оригинале - вишневая водка (можно просто смешать сок от вишни с водкой). Но у меня т.к кушали дети - коржи пропитаны вишневым сиропом
Для крема:
- 500мл. сливок 35% жирности
- 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки:
- 100гр. белого шоколада (или темного см. выше),
- 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада - для оригинала
У меня: мастика из маршмеллоу, крем масло со сгущенкой для выравнивания боков бисквита под мастику и желе, окрашенное пищевыми красителями.
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао (для "Черного леса") и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Коржи получаются не очень высокими, резать трудно (срзу скажу..., я резала леской для разрезки бисквитов).
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем, чем вашей душе угодно (шоколад, орехи и т.), подключаем свою фантазию

П.С: вообще украшение этого торта - полностью мой эксперимент, знаю, что мастика не дружит с желе, пришлось ухищряться, делать бортик из белого шоколада, чтобы желе не касалось мастики...лебеди лежат на тоненьких вафельных пластинах ....- это для тех, кому это интересно


с удовольствием отвечу на все, интересующие вас вопросы!


Всем приятного аппетита!.