Вам понадобиться:
- для теста:
6 яйц
1 и 1/3 стакана сахара
1 стакан муки
2/3 стакана картофельного крахмала
- для крема, украшения и начинки:
600 гр. жирной сметаны
2 пакета загустителя для сливок
150 гр. сахарной пудры
6 капель минд.эссенсии
1 киви
1 апельсин
700 гр. консервированных персиков
1 банан
кокосовая стружка
желе для торта прозрачное
Способ приготовления.
Торт готовится в два дня.
1-й: испечем бисквит.
Для этого, белки отделим от желтков и взобъем в густую пену. Жетки взобьем с сахаром добела, добавим муки и крахмал.
Потом окуратно вводим белки, хорошо перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой.
Выливаем в разъемную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке(до 180гр.) 1 час при температуре 150-160 гр(у меня духовка электрическая на функции кондитерская выпечка).
Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. После этого остудить идать постоять день.
2-й день:
Готовим крем:
Сметану отбрасываем на марлю, сложенную вчетверо на 1-2 часа, чтобы дать стечь жидкости.После этого всбиваем в течении 10-15 мин сметану, после этого добавляем загуститель, сах.пудру и миндальную эссенсию.
Скаладываем торт:
Режем бисквит на три равные части, персики откидываем на друшлаг и даем стечь соку.
Первый корж пропитываем сиропом из персиков, смазываем кремом и выкладываем нарезаные полулукольцами персики, смазываем опять кремом, второй корж пропитываем сиропом, смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов, опять смазываем кремом.И последний смазываем кремом, украшаем фруктами и кокосовой стружкой.В конце заливаем желе. В холодильник на ночь и приятного всем аппетита!!!