Хочу предложить как можно законсервировать капусту

Этот рецепт от моей мамы мы уже много лет закрываем так капусту,может кому нибудь пригодится,буду только рада.

Нам понадобится
Капуста белокочанная 10кг.
Моркови 1кг.
Лавровый лист,черный перец горошком.
Для рассола.
2 лт.воды.
2 ст.лож.соли.
1ст.лож.сахара.
Приготовление:
Капусту нашинковать,Морковь натереть на крупной терке все смешать в месте,добавить лавровый лист перец.Сложить все в ведро или большую кастрюлю.Приготовим рассол в воду насыпать соль,сахар,за кипятить остудить.Залить холодным рассолом капусту оставить на сутки.Через сутки положить на капусту какой нибудь груз,я переворачиваю тарелочку кладу на капусту,а сверху банку с водой ,оставить солится до готовности у меня уходит два дня.
Затем готовою капусту разложить в литровые банки немного утрамбовать и оставшийся рассол разлить по банкам до самого верха.Каждую литровою банку стерилизовать 10 мин после закипания воды,и закатать стерильными крышками.
В маем случаи я использую завинчивающие крышки,у меня здесь нет ключа, таких банок и крышек.
Банки не стерилизую просто хорошо мою и даю обсохнуть,крышки кипячу 5 мин.И закручиваю.
Капуста хранится долго как и обыкновенная консервация при комнатной температуре,получается хрустящая очень вкусная.