Торт рыжий

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Ср июл 22, 2009 4:56 pm

sergey494rh писал(а):Ксюша спасибо за рецепт :daisy: Сделала такой торт,только моя кастрюлька была немного поменьше твоей, и я побоялась,что тесто "вылезет",поэтому разделила пополам. У меня получилось целых 2 торта. Крем сделала из взбитых сливок,а еще добавила вишни без косточек(для кислинки) Домашние в восторге. Огромное спасибо за простой и оригинальный рецепт! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Света,очень приятно,когда предложенный рецепт нравится и другим хозяюшкам.Пеките,на здоровье :)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение клипса » Ср июл 22, 2009 5:47 pm

Morvolna, собралась ваш тортик опробывать. Даже посуду спецательную купила. :D Только никак не пойму по выпеканию. Вы пекли 7 мин, а тортик "Пчелка" выпекался 20мин. Как определиться со временем? :sorry: Как определяется готовность бисквита? Огромное спасибо за рецепт и ваши ответы :) :) :)
клипса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Morvolna » Ср июл 22, 2009 6:32 pm

Евгения,я пекла 7минут при средней мощности.Готовность теста в СВЧ определяют с помощью деревянной палочки или спички.По началу,может показаться,что тесто ещё не готово-верх может быть слегка влажным.Нужно проверить спичкой места подальше от центра-если палочка сухая,значит тесто готово.Потом дать медовику отстояться минут 5 вне микроволновки(но в форме).Уже потом достать из формы и остудить.
Morvolna

Сообщение Dafina » Ср июл 22, 2009 6:36 pm

Morvolna
Только сейчас увидела твой тортик - прелесть, такой солнечный и, действительно, летний! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Morvolna » Ср июл 22, 2009 6:47 pm

Dafina писал(а):Morvolna
Только сейчас увидела твой тортик - прелесть, такой солнечный и, действительно, летний! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо за такие тёплые слова :oops: :)
Morvolna

Сообщение Kyrtizanka » Ср июл 22, 2009 8:22 pm

Да уж, действительно =)) смешной торт такой, обязательно приготовлю!!! спасибо! :Rose:
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Дуська-Лидуська » Чт июл 23, 2009 9:37 am

Привет!Я -новенькая!Хочу сегодня попробовать этот тортик,ну очень хочу!!!Подскажите,микроволновка должна быть с какими-то функциями или самая примитивная?И можно ли выпечь этот бисквит просто в духовке,мне как-то по-старинке привычнее :)
Дуська-Лидуська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Morvolna » Чт июл 23, 2009 10:36 am

Лидия,в обычной духовке я не пробовала печь,потому ничего ответить не могу :pardon: .А про СВЧ...она должна быть самая обычная,без конвекции :) .Попробуй,всё получится :girl_yes: .Единственное,не бойся,если медовик покажется слегка влажным на поверхности.Ему нужно дать время отдохнуть и остыть.Проверяй деревянной палочкой его готовность(если возникнут какие-то сомнения).Желаю успеха в приготовлении
Morvolna

Сообщение Дуська-Лидуська » Чт июл 23, 2009 11:27 am

спасибо большое!Тесто уже стоит,ждет своего череда.У меня в микров.стоят деления от 80 до 800 ватт и время,больше ничего.На что ставить?Я дико извиняюсь за свои вопросы,но использовала ее только для разогрева. :oops: И надо ли посуду закрывать крышкой,которая используется для разогрева и разморозки?
Дуська-Лидуська

Сообщение Morvolna » Чт июл 23, 2009 11:43 am

Лидия,крышка при выпечке не нужна.По поводу мощности-надо установить её среднее возможное значение.Я не помню,какая мощность в моей СВЧ(к сожалению) :girl_pardon: .Если не ошибаюсь,однажды выпекала и на максимальной мощности. :)Всё получилось
Morvolna

Сообщение Дуська-Лидуська » Чт июл 23, 2009 11:55 am

Только что вытащила из микр-ки,кажется все получилось!Огромное СПАСИБО! :good: Теперь бы сделать так чтоб муж не почувствовал крупинки творога в креме,он его не ест,а я очень даже :D
Дуська-Лидуська

Сообщение Дуська-Лидуська » Чт июл 23, 2009 1:13 pm

Торт уже в холодильнике! :Yahoo!: Morvolna,спасибо за помощь и поддержку!Правда крем у меня вышел ну очень зернистый,сам торт обмазала сметанным.Но крем можно менять по вкусу,сама же идея и такой медовый бисквит-супер!!! :vkusno:
Вложения
DSC04899.JPG
Это сам бисквит
DSC04904.JPG
И сам тортик
Дуська-Лидуська

Сообщение Дуська-Лидуська » Чт июл 23, 2009 3:30 pm

Он же в разрезе.Видно,что крем не получился :( Не знаю почему.В следующий раз сделаю заварной
Вложения
DSC04911.JPG
Дуська-Лидуська

Сообщение Morvolna » Чт июл 23, 2009 4:49 pm

:) Лидия,у тебя получился очень красивый торт! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
По поводу крема..Я использовала домашний творог.Возможно,именно этот факт стал решающим :girl_pardon: .И ещё ,я для загустения использовала пудинг.
Смотрю,ты сделала 5 коржей :) .Я не рисковала с этим....Рада,что принцип приготовления медовика тобой уже освоен .Теперь можно импровизировать и использовать разные начинки :girl_yes: .Изначально,я использовала суфле (viewtopic.php?f=63&t=8195).Попробуй такой вариант.
Morvolna

Сообщение Дуська-Лидуська » Чт июл 23, 2009 8:29 pm

ага,посмотрела с суфле,думаю это мне ближе :) Хотя Ваш творожный крем был очень красивый,просто у меня что-то не получилось.
Дуська-Лидуська

Торт рыжий

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи