Пахлава

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 24, 2008 6:23 am

У Лешкин 69 вообще есть куча рецептов приготовления Пахлавы еще от прабабушки,бабушки.Она с удовольствием может поделиться.
Кстати,пахлава получается не приторно сладкая.Ту, что продают в магазине и ларьках готовят мягко скажем с нарушением (быстрый способ приготовления начинки,заменяют сахарную пудру сахаром,что ведет к ухудшению вкуса.)Мнение не мое, по поводу ухудшения вкуса,а моей знакомой азербайджанки.Как она сказала:- Настоящую пахлаву,вы русские никогда не пробовали(это когда я испекла по рецепту, который был у нас в кондитерке),вот я испеку и дам тебе попробовать,сразу почуствуешь разницу.
И действительно девочки это просто небо и земля. Это она дала мне эти советы,которые написала выше.
Вкус получается просто божественный!
Это как сделать дрожжевое тесто без молока и яиц,на воде и с молоком и яйцами.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 24, 2008 7:21 am

Прошу прощения, у Лещкин 67 конечно же.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение ЕленаГ » Чт апр 24, 2008 8:57 am

OlgaAwdoshina спасибо за совет,в следующий раз когда буду делать пахлаву обязательно учту ваши советы.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ирина_Курск » Чт апр 24, 2008 10:40 am

А у меня дома есть рецепт пахлавы, называется "Бакинская", тесто такое же, а начинка, 6 белков взбить в пену 2 ст сахарной пудры и 300 г перекрученных грецких орехов, и когда раскладывать слои нельзя сильно прижимать, тоже очень вкусно
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт апр 24, 2008 11:04 am

а можно немного истории? Откуда такое название Пахвала, кто придумал, и повхему такой способ готовки? Может кто знает, и вообще, чьё это блюдо?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Чт апр 24, 2008 12:54 pm

Marin4ik
вот что пишут

Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи») — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт апр 24, 2008 1:24 pm

Eленa писал(а):из слоенного теста с орехами в сиропе.

вот и я подумала, если сделать из готового слоёного теста, просто с мёдом и орехами...но это уже наверное пародия получится...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение yaloza69 » Чт апр 24, 2008 7:39 pm

Marin4ik писал(а):но это уже наверное пародия получится...

почему пародия?получится ленивая пахлава,есть же ленивые вареники и голубцы :D
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 25, 2008 6:09 am

Девчонки, почему вы думаете, что из готового слоеного получится пародия?Какая разница,дома ведь делая слоеное тесто, все равно придерживаешься рецепта.Самое главное начинка в пахлаве,а тесто может быть хоть как на лапшу( из него тоже делают).
Сделать начинку,заливку и пожалуйста пеки на здоровье.Ирина_Курск, такая начинка тоже делается.
1способ-простой(орехи,корица,кардамон)
2способ-сложный(белки,орехи,сахарный сироп,а не сахар.)
По рецепту, начинка должна насыпаться на пласт теста через крупное сито (т.е. если и присутствуют в начинке крупицы орехов,то только такого размера ,как крупинки сахарного песка,не больше).
Характер начинки зависит от того,какую заливку вы будете делать.
Если заливка целиком медовая или в ее состав входит значительная часть меда, то начинка делается простым способом,а если заливка состоит из сахарного сиропа,или сахар составляет большую ее часть - то сложная.
медово-сахарная заливка:

сахар мед вода
100 250 90 - начинка сделана простым способом
150 200 100 -простым способом
200 150 110 - сложным
250 100 120 -сложным
Еще раз повторюсь, пишу сахар, а на самом деле беру сахарную пудру.
300 50 130
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Олюка » Пт июн 13, 2008 12:53 pm

Вот здорово,давно хочу научиться готовить это чудо!Буду пробовать,может получиться! :Yahoo!: А можно в разы уменьшить кол-во продуктов,чтобы получилось на двоих?а то нам с мужем уж больно многовато будет.. :Rose: ой извините забыла спросить,а дрожжи можно сухие,или настоящие нужно брать? Если сухие то сколько,тоже пол чайной ложки? :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение ЕленаГ » Пт июн 13, 2008 2:49 pm

Олюка писал(а):Вот здорово,давно хочу научиться готовить это чудо!Буду пробовать,может получиться! А можно в разы уменьшить кол-во продуктов,чтобы получилось на двоих?а то нам с мужем уж больно многовато будет.. ой извините забыла спросить,а дрожжи можно сухие,или настоящие нужно брать? Если сухие то сколько,тоже пол чайной ложки?


Олюка количество продуктов конечно можно уменьшить,а дрожжи в рецепте указаны сухие.
Попробуй получается намного вкусней чем магазиная.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Олюка » Вт июн 17, 2008 10:12 am

Спасибо!Я в половину уменьшу количество продуктов.Как только куплю орехов сразу приготовлю, еще раз спасибо за такой замечательный рецепт!!! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Афара » Ср июл 22, 2009 5:42 am

Елена! Очень хороший рецепт пахлавы, я тоже такой делаю, научила соседка азербайджанка. Девочки! Попробуйте - не пожалеете! Можно испечь за несколько дней до праздников и подавать вместо торта, он долго хранится.
Аватара пользователя
Афара
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Фарида

Сообщение НастЁнка91 » Пн сен 06, 2010 2:49 pm

обожаю пахлаву,это моя слабость....а вот теперь еще и готовить ее умею-все,сносим двери и будем есть пазлаву.....и туалет побольше теперь придется купить,а то потом и попа моя не поместится)))))
Аватара пользователя
НастЁнка91
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Янна » Вт янв 11, 2011 8:29 pm

ЕленаГ
Пахлава вкуснятина неописуемая :vkusno: :good: O:-)
Я орехи не молола, а порубила ножом,чтобы чувствовались.
и сироп сделала такой
OlgaAwdoshina писал(а):медовую- на 500г меда взять 100г воды и уварить до тонкой струйки

ну, а сверху половинки ядер орехов
Вложения
пахлава.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Пахлава

Вернуться в Пирожные, рулеты