Кекс с абрикосами

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс с абрикосами

Сообщение csillag » Вт июл 21, 2009 11:51 am

Привет всем!
Очень вкусный,нежный,ароматный кекс с абрикосами....спасибо Ларочке..

Кекс с абрикосами

Изображение

Изображение

нам потребуется...
Для теста:

1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
1 1/4 стакана муки
абрикосы 10-12 шт.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки, а затем подвергнуть легкой термообработке.
В широкую кастрюлю с низким бортиком налить воду (одну-две столовые ложки), насыпать сахара (три-четыре столовые ложки) и нагревать на умеренном огне.
Когда сахар растает, влить столовую ложку коньяка или бренди, выложить слоем половинки абрикосов и держать на огне минуту-другую. Аккуратно перевернуть абрикосы, поварить еще минуту. Снять с огня и остудить в кастрюле.
Образовавшийся сироп не выливать - он понадобится .

Изображение

1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. На невысокой скорости взбить масло с сахаром в кремообразную смесь. Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и мучную смесь. Перемешивать не долго - как только масса станет однородной и гладкой, выключить миксер.

Изображение

3. Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20-22 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара. Переложить в нее тесто, разровнять и уложить сверху половинки абрикосов: боком, слегка вдавливая в тесто.
Изображение
Изображение
4. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 160 градусов, примерно30-35 минут. Время, как всегда, ориентировочное. Порционные кексы пекутся быстрее. Готовность проверяют зубочисткой - она выходит из центра сухой, без крошек.
5. Испеченный кекс оставить в форме минут на 10, а затем вынуть и остудить. Смазать поверхность сиропом, оставшимся в кастрюле. Если сироп застыл, слегка подогреть на очень слабом огне - не спускать глаз с сиропа, иначе подгорит.
Запивать холодным киселём или молоком!!! :good:
Изображение
Изображение

Приятного чаепития!!!

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение tatushki » Вт июл 21, 2009 11:59 am

виртуозно! :Rose:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Танюня1 » Вт июл 21, 2009 11:59 am

Ой какой же вкусный кекс, я первая утащила кусочек!Изображение
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Танюня1 » Вт июл 21, 2009 12:01 pm

Пока писала Танюшка опередилаИзображение
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tatushki » Вт июл 21, 2009 12:10 pm

я всегда "слежу" за рецептами Татьяны, они такие домашние..... :vkusno:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Вт июл 21, 2009 12:13 pm

ОЙ!!Одни Татьяны написали!!!! :) :) Спасибо,вам Танюшки!!! :)

Танюня1 писал(а):Пока писала Танюшка опередилаИзображение

Татьян!у тебя тоже такой же рецепт?выставляй,может он по другому у тебя в рецепте!!!не грусти!выставляй свой рецепт!! :)
tatushki писал(а):я всегда "слежу" за рецептами Татьяна, такие домашние..... :vkusno:

Спасибо! :) я очень рада,что кто то следит за моими рецептами и кому то нравятся!!!! :Yahoo!: :wink: :)
Танюня1 писал(а):Ой какой же вкусный кекс, я первая утащила кусочек!Изображение

спасибо,Танечка! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KatarinaRox » Вт июл 21, 2009 1:41 pm

Татьяна, очень аппетитный кексик!! :vkusno: Сегодня же приготовлю :) :)
скажите, пожалуйста...а подойдут ли консервированные абрикосы??
Аватара пользователя
KatarinaRox
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение matulya » Вт июл 21, 2009 4:38 pm

Татьяна спасибо за аппетитный рецепт! При первой возможности спеку. :girl_yes:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbie » Вт июл 21, 2009 5:30 pm

А персики подойдут?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение merisha » Вт июл 21, 2009 5:32 pm

Танюш,у тебя как всегда всё сочно и аппетитно! :vkusno: Спасибо за хорошие рецептики!Изображение
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение lario » Вт июл 21, 2009 6:49 pm

Танюша, спасибо, кекс очень понравился, после Пчелкиного испеку твой, пока не отошли абрикосы.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Ср июл 22, 2009 12:24 am

lario писал(а):Танюша, спасибо, кекс очень понравился, после Пчелкиного испеку твой, пока не отошли абрикосы.

Знаю,Ларочка,ты очень любишь печь! :) попробуй,очень вкусный :)
merisha писал(а):Танюш,у тебя как всегда всё сочно и аппетитно! :vkusno: Спасибо за хорошие рецептики!Изображение

Спасибо,дорогая!!! :)
Barbie писал(а):А персики подойдут?

не пробовала,но думаю подойдут,они сочные и мягкие.как абрикосы
matulya писал(а):Татьяна спасибо за аппетитный рецепт! При первой возможности спеку. :girl_yes:

на здоровье!я рада,что кексик приглянулся! :)
KatarinaRox писал(а):Татьяна, очень аппетитный кексик!! :vkusno: Сегодня же приготовлю :) :)
скажите, пожалуйста...а подойдут ли консервированные абрикосы??

поздно даю совет,ты наверное уже испекла,думаю что подойдут консервированные,но тогда уже их не надо ещё раз в сиропе глазировать с виски,они и так мягкие...
если испекла,то напиши отзыв,как понравилось??? :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KatarinaRox » Ср июл 22, 2009 8:58 am

Вчера испекла!! Ну ооочень вкусно получилось!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Использовала консервированные абрикосы, смазывала сиропом из банки!
Кекс получился воздушным, не ломался, хорошо поднялся, в общем чудо!!! :wink:
Тем более что ингредиентов не так много, да и приготовление отнюдь не сложное...и самое главное БЫСТРОЕ!!!
Единственное что...мне кажется я недоложила сахара :( Но это я не рассчитала просто...в следующий раз буду знать, что нужно класть побольше!!! :)

Так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
KatarinaRox
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение pushok » Ср июл 22, 2009 9:11 am

Танечка какая вкуснотище МММММММММ :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :good: :good: как всегда супер !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение csillag » Ср июл 22, 2009 10:57 am

KatarinaRox писал(а):Вчера испекла!! Ну ооочень вкусно получилось!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Использовала консервированные абрикосы, смазывала сиропом из банки!
Кекс получился воздушным, не ломался, хорошо поднялся, в общем чудо!!! :wink:
Тем более что ингредиентов не так много, да и приготовление отнюдь не сложное...и самое главное БЫСТРОЕ!!!
Единственное что...мне кажется я недоложила сахара :( Но это я не рассчитала просто...в следующий раз буду знать, что нужно класть побольше!!! :)

Так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт!!!!! :daisy:

Катенька!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как я рада,тебе тоже спасибо!!!!пеки на здоровье,думаю можно по сезону фрукты менять :)
pushok писал(а):Танечка какая вкуснотище МММММММММ :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :good: :good: как всегда супер !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Снежана!!!спасибо большое!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Следующая

Кекс с абрикосами

Вернуться в Кексы, маффины



cron