"Золотистые шпроты" своими руками

Модератор: Модераторы

"Золотистые шпроты" своими руками

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 2:38 pm

P6295965.jpg


Рыба свежая (мелкая) — 1 кг
Вода — 1 л
Шелуха луковая — 3-4 горст.
Чай черный — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт
Перец горошком — 4-5 шт

Приготовление:
Рыбу почистить,выпотрошить,промыть(я плавники, хвостики и голову тоже отрезала).
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут, процедить.
В стакане заварить чeрный чай, тоже процедить. Смешать отвар с чаем, туда же добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне, не мешая.
Разложить в чистые банки или можно сразу есть.


P6285958.jpg

P6285960.jpg

P6295962.jpg

P6295964.jpg

P6295965.jpg

Оленька+ (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LuRu » Чт июл 09, 2009 3:28 pm

Ура!!!!!!Вкусняшка :vkusno:
Видела рецепт на другом сайте,но потеряла :shock: и не могла найти,а тут подарок судьбы :Yahoo!: Ты выставила :D :Bravo: ,да ещё с пошаговыми фото :good:
Спасибо огромное,попробуем! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 09, 2009 5:26 pm

А разложив по банкам маслом надо заливать?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мышушка » Чт июл 09, 2009 5:31 pm

Ух ты, здорово как! Никогда не думала, что шпроты можно сделать самой. А на вкус тоже получается похоже на шпроты из банки?
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 9:10 pm

Людочка,вам спасибо за отзыв!!!Попробуйте обязательно!!! :) :vkusno: :)
LuRu писал(а):Ура!!!!!!Вкусняшка :vkusno:
Видела рецепт на другом сайте,но потеряла :shock: и не могла найти,а тут подарок судьбы :Yahoo!: Ты выставила :D :Bravo: ,да ещё с пошаговыми фото :good:
Спасибо огромное,попробуем! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 9:14 pm

Нет,Анечка,заливать маслом не надо.Но когда вы разложите рыбку по банкам надо залить той жидкостью,в которой они варились и всё! :girl_yes:
Анюта Ярославль писал(а):А разложив по банкам маслом надо заливать?

Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 9:17 pm

Мышушка писал(а):Ух ты, здорово как! Никогда не думала, что шпроты можно сделать самой. А на вкус тоже получается похоже на шпроты из банки?

Да,Машенька,по вкусу похожи на шпроты!!!Но самое главное то,что сделано своими руками!!!Всё чисто и вкусно! :)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение allushka » Чт июл 09, 2009 9:29 pm

Класс,спасибо за рецепт. :Yahoo!: Для меня все,что касается рыбы,очень актуально-в семье сумасшедший рыбак.Правда мелкую рыбку он не берет-теперь скажу,чтобы брал. :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 9:57 pm

Да,Аллушка,мы с мужем тоже заядлые рыбаки!!!Обычно тоже не берем мелкую рыбёшку,отпускаем.Но для шпрот сделали исключение. :girl_yes: А приготовить обязательно попробуйте!Думаю,не пожалеете! :)
allushka писал(а):Класс,спасибо за рецепт. :Yahoo!: Для меня все,что касается рыбы,очень актуально-в семье сумасшедший рыбак.Правда мелкую рыбку он не берет-теперь скажу,чтобы брал. :daisy:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Barbariska4 » Пт июл 10, 2009 8:15 am

Дариночка!Спасибо большое за замечательный рецепт.Обязательно попробую. :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мышушка » Пт июл 10, 2009 4:54 pm

Дарина, спасибо за рецепт. Когда еще и поймаешь рыбку сам вообще наверное здорово. У нас, к сожалению, рыбалкой никто не увлекается, так что рыбку придется просто купить, но приготовить обязательно попробую. Классный рецепт :good:
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Darina230885 » Пт июл 10, 2009 11:56 pm

Спасибо,Машенька,за тёплые слова! :) Попробуйте обязательно!Думаю вам понравится!
:girl_yes:
Мышушка писал(а):Дарина, спасибо за рецепт. Когда еще и поймаешь рыбку сам вообще наверное здорово. У нас, к сожалению, рыбалкой никто не увлекается, так что рыбку придется просто купить, но приготовить обязательно попробую. Классный рецепт :good:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Пт июл 10, 2009 11:58 pm

Пожалуйста! :) Вам спасибо за отзыв! :wink:
Barbariska4 писал(а):Дариночка!Спасибо большое за замечательный рецепт.Обязательно попробую. :Bravo:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение канапка » Вт июл 21, 2009 3:46 pm

Обалденный рецептик и рыбка получается лучше, чем в банке :vkusno: . Мелкую рыбку можно заменить мойвой. Я еще добавляю почти в конце варки уксус, он разбывает косточки напрочь. :roll:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nat Curly » Пт окт 09, 2009 5:38 am

Дариночка, сделала вчера по Вашему рецепту шпротики. Какая прелесь :good: :vkusno: Практически то же самое, что и мои любимые рижские шпроты, только чуть меньше масла :Yahoo!: Безумно понравились :vkusno: Только я их в судочек положила, поскольку по банкам раскладывать бессмысленно. Этот килограмм мои домочадцы съедят за один присест :D Больше я консервы покупать не буду.
Единственно что я положила не 2 ст.л. соли, а одну, и в следующий раз я сильно потрошить не буду. Столько икры напрасно выбросила, кожух-то икорный у мелкой рыбки слабый и при чистке вся икра как кашица, невозможно сохранить. Буду только плавники и голову отрезать. Ну а следом за головой обычно из такой рыбки и кишочки вылазят.
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


"Золотистые шпроты" своими руками

Вернуться в Закуски рыбные