Девочки,рецепт этот знают многие и на нашем сайте он неоднократно повторяется,но у каждой хозяйки свой. Даю свой рецепт,он похож на Татьянин (csillag)
Необходимые продукты:
Моё количество:
Перец болгарский- 10 шт
Фарш говяжий и свиной (50/50)-500 г
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Рис- 1 ст.
Соль,любимые приправы(смесь трав,4 перца,кориандр)
Раст.масло
Приготовление:
У перцев срезать верхушку,почистить от семян и прожилок, помыть,обсушить.
Готовим начинку для перцев:
Отвариваем рис до полуготовности,
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке и обжарить слегка на раст.масле.
Начинаем замешивать фарш:
мясной фарш,рис,пассерованный лук и морковь, солим,перчим.
Приступим к фаршировке и вот,всё готово:
Складываем наши перцы в кастрюльку,заливаем кипячёной водой,с добавлением приправ и растит.масла.
Теперь накрываем крышкой и ставим в духовку (180градусов) примерно на 40-50 мин.
Из оставшегося фарша я приготовила котлетки,типа гнёзд
Вот и всё, сытно и вкусно.