Так - я вернулась вставить свои 5 копеек. Сразу хочу заступиться за людей тех профессий, сфера деятельности которых лежит именно в работе с людьми. Мы тоже люди!!! Но мы потому и профи, что личное - в личном, а работа - это работа. Можно быть супер счастливой и ни капли в людях не разбираться, а можно быть супер несчастной, но уметь помогать другим. Себе помочь очень сложно. Иначе бы мы тут не распинались.
Просто всегда в неконкретной ситуации сползаешь на случай обобщенный. Так сказать гипотетический. Вот и пошел разговор о мести. Просто каждый примерил на себя. никто никого не судил. Просто метод круглого стола сработал. И хорошо выяснили - чего мы не хотим для себя лично. Я вот не очень понимаю как в семье можно вообще упоминать месть? Мужу - месть, любимому - месть. А ребенку, а маме, а сестре? Тоже? О чем вообще речь?
И Библию оставим в покое. Там очень сложное восприятие. Просто необходимо советоваться с людьми знающими. Я в своё время читала книгу (точное название не помню) Библия в коментариях. А потом уже саму Библию. Это тоже наука. Уф, моего друга парторга в школе партии очень хорошо штудировали. Он прекрасно разбирается в Библии, Коране и т.п. Может как и обсмеять, так и помочь. Батюшки в конце концов есть. Они то уж точно всё знают. Так что кесарю - кесарево.
Мы тут мужей решили обсужить, а уже перешли на личности. Конечно, в каждой семье свои прелести и недостатки. Я столько уже этих историй понаслушалась. Иногда уши вянут. Иногда даже странно. Иногда радостно. Вот не так давно разговаривала с одной знакомой. Она с двумя мужьями разошлась в своё время. А теперь - сходится-расходится. И каждый раз анекдот. Сколько ей советов не давай, на фиг ей те советы. А потом в приватном разговоре выясняю - ну не хочет она нормального мужика: носки, борщи, ответственность, подстраиваться под кого-то. Так чего же на зеркало пенять? Но путем жалоб на несчастную жизнь она получает свою долю подпитки. Вампирчик такой. Эта история не с форума, а из моей жизни - не принимайте на свой счет.

Вот и такой случай. А сколько еще могу привести примеров - книгу страниц на 400 точно. И всё об отношениях в семье. Вот так гляну кругом - мой муж самый лучший при всех его недостатках. И люблю его, -
Во, дорвалась.