Торт "мой каприз"

Продукты: 6 яиц, 700гр. сахара, 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы, немного маргарина для выпечки что бы смазать форму, 400 гр. сметанного продукта 30% жирности, 500 мл.растительных сливок, 300-400 гр.вишен, плитка тёмного шоколада 100гр., белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек,вода примерно 1/2 стакана.
Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем яйца и 400гр.сахара(2 ст.),постепенно добавляя муку 300гр.(2 ст.). Смешивать можно венчиком или миксером.

Теперь берём форму(у меня чугунная сковорода специально для этого куплена,только для выпечки)смазываем её маргарином и посыпаем мукой.
Тесто делим на три части и выпекаем три бисквитных коржа. Ставим тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-18 минут. Если тесто поделили не очень ровно и корж получается чуть толще то 18 минут, а так за 15 минут выпекается. Коржики должны быть румяные. Духовку пока не прошло время открывать нельзя. Если через стекло видно что корж бледный ,то ещё не готово и дверцу не открываем. Я пеку в режиме подогрев духовки сверху и снизу ,без конвекции, на третьей полочке.


Готовность проверяем деревянной палочкой,ничего не должно прилипать. Вынимаем форму из духовки даём постоять минут 10 и проведя ножичком по краям вынимаем бисквит. Это очень легко сделать: на форму кладём досочку и переворачиваем. Всё бисквит на досочке, теперь ему надо остыть. Что бы это было быстрее и что бы он не прилип к досочке, подкладываем под него бамбуковые палочки. Форму надо остужать, мыть и опять смазывать и обсыпать перед каждым коржом.

Пока печём коржи готовим два крема.
Крем первый вишнёвый. Моем и чистим от косточек вишню (просто надрезаем и выбираем косточку).Складываем вишню в кастрюльку добавляем 100гр. сахара(1/2ст.) можно и чуть поменьше тогда крем будет покислее, что на мой взгляд даже вкуснее со сладким бисквитом. Также добавляем 6-7 ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться. Делаем загуститель: в кружку или стакан всыпаем 1 ст.л с горочкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно, по консистенции получается как тесто для больших блинов, в объёме 1/2 стакана. Теперь как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустее снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду.


Теперь готовим второй сливочный крем. Взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр. сахара(1ст.)Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки.
Как всё подготовили собираем торт. Подносик смазываем сливочным кремом и укладываем в него бисквит.

Пропитываем бисквит ромом. Сверху покрываем корж вишнёвым кремом.


На вишнёвый крем выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта) .


Теперь берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема.

Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом. И обмазываем сливочным кремом. Так же заполняем сливочным кремом пространство по краю торта между коржами.

Сверху выкладываем часть вишнёвого крема.

Теперь берём последний корж и режем его на кусочки(3/4 коржа, а то весь многовато). Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые.

Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(просто что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада.

Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема.

Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом.


Теперь выкладываем кантик на торте, толстенько сверху торта в виде полоски и тоненько по боку торта тоже полосочка. Теперь сверху на каёмочку- полоску можно сажать цвёздочки-цветочки-волночки(как больше нравится). И как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом.


Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2 как минимум. А потом приятного чаяпития. Вот такой он будет внутри.
