Торт "мой каприз"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "мой каприз"

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 12:52 pm

Предлогаю попробывать простой, но вкусный тортик. Это любимый торт моего мужа, так сказать наш домашний шедевр. Готовить его довольно просто.
Торт "мой каприз"
Изображение

Продукты: 6 яиц, 700гр. сахара, 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы, немного маргарина для выпечки что бы смазать форму, 400 гр. сметанного продукта 30% жирности, 500 мл.растительных сливок, 300-400 гр.вишен, плитка тёмного шоколада 100гр., белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек,вода примерно 1/2 стакана.

Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем яйца и 400гр.сахара(2 ст.),постепенно добавляя муку 300гр.(2 ст.). Смешивать можно венчиком или миксером.
Изображение
Теперь берём форму(у меня чугунная сковорода специально для этого куплена,только для выпечки)смазываем её маргарином и посыпаем мукой.
Тесто делим на три части и выпекаем три бисквитных коржа. Ставим тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-18 минут. Если тесто поделили не очень ровно и корж получается чуть толще то 18 минут, а так за 15 минут выпекается. Коржики должны быть румяные. Духовку пока не прошло время открывать нельзя. Если через стекло видно что корж бледный ,то ещё не готово и дверцу не открываем. Я пеку в режиме подогрев духовки сверху и снизу ,без конвекции, на третьей полочке.
Изображение Изображение
Готовность проверяем деревянной палочкой,ничего не должно прилипать. Вынимаем форму из духовки даём постоять минут 10 и проведя ножичком по краям вынимаем бисквит. Это очень легко сделать: на форму кладём досочку и переворачиваем. Всё бисквит на досочке, теперь ему надо остыть. Что бы это было быстрее и что бы он не прилип к досочке, подкладываем под него бамбуковые палочки. Форму надо остужать, мыть и опять смазывать и обсыпать перед каждым коржом.
Изображение
Пока печём коржи готовим два крема.
Крем первый вишнёвый. Моем и чистим от косточек вишню (просто надрезаем и выбираем косточку).Складываем вишню в кастрюльку добавляем 100гр. сахара(1/2ст.) можно и чуть поменьше тогда крем будет покислее, что на мой взгляд даже вкуснее со сладким бисквитом. Также добавляем 6-7 ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться. Делаем загуститель: в кружку или стакан всыпаем 1 ст.л с горочкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно, по консистенции получается как тесто для больших блинов, в объёме 1/2 стакана. Теперь как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустее снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду.
Изображение Изображение
Теперь готовим второй сливочный крем. Взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр. сахара(1ст.)Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки.
Как всё подготовили собираем торт. Подносик смазываем сливочным кремом и укладываем в него бисквит.
Изображение
Пропитываем бисквит ромом. Сверху покрываем корж вишнёвым кремом.
Изображение Изображение
На вишнёвый крем выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта) .
Изображение Изображение
Теперь берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема.
Изображение
Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом. И обмазываем сливочным кремом. Так же заполняем сливочным кремом пространство по краю торта между коржами.
Изображение
Сверху выкладываем часть вишнёвого крема.
Изображение
Теперь берём последний корж и режем его на кусочки(3/4 коржа, а то весь многовато). Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые.
Изображение
Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(просто что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада.
Изображение
Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема.
Изображение
Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом.
Изображение Изображение
Теперь выкладываем кантик на торте, толстенько сверху торта в виде полоски и тоненько по боку торта тоже полосочка. Теперь сверху на каёмочку- полоску можно сажать цвёздочки-цветочки-волночки(как больше нравится). И как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом.
ИзображениеИзображение
Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2 как минимум. А потом приятного чаяпития. Вот такой он будет внутри.
Изображение

Хильда (20 Sep 2013), vessta (10 Nov 2014)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Aira » Пн июл 20, 2009 1:22 pm

Просто высший пилотаж. очень трудоемко, но игра стоит свеч, примите мои поздравления
Aira

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кареглазочка » Пн июл 20, 2009 1:41 pm

Светуль это и правда "шедевр" :good: :good: :Rose: :daisy:
решусь ли я на такое :oops:
млин ну ты и молодчинка :good:
f.312.JPG
Кареглазочка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Кареглазочка » Пн июл 20, 2009 1:42 pm

KUZIK
а с консервированной вишней тоже можна делать?
Кареглазочка

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 1:45 pm

Aira
Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Написано много ,но делается быстро :D Пока первый корж в духовке чистим вишню пока стынет в холодной воде форма варим вишнёвый крем это быстро 5-6 минут. Пока печём второй корж делаем сливочный крем. Потом спечь третий (15 минут ) о остудить на подоконнике быстро стынут. На весь торт уходит часика 2 не больше и что бы остудился и пропитался часа 2, но там он же сам в холодильнике без меня лежит. :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 1:52 pm

Кареглазочка
Оленька спасибо, попробуй это насамом деле не очень сложно , я украшать вот не умею всякими там розочками- листиками не пробывала вернее ни разу :girl_blush: насадок нету, есть шприц кондитерский советский пласмассовый вот им и украшаю :D как умею но выходит вроде симпотичненько для дома самое то :good: ,хотя и для гостей совсем не стыдно такой торт подать. Консершированую думаю можно только на сите хорошо подержи что бы сок весь стёк. А можно и замороженую, вот замороженую свою я использую когда зимой нету своей свежей вишни :girl_yes:
KUZIK

Сообщение Maslina » Пн июл 20, 2009 1:59 pm

KUZIK
Света очень понравился мне твой Каприз :vkusno: возьму на заметку :girl_yes:
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Кареглазочка » Пн июл 20, 2009 2:00 pm

KUZIK
буд пробовать делать на мужа ДР,уж больно мне твой тортик приглянулся;а украшать я тоже не умею;я ещё " деревня" в этом всём :oops:
ууух буду настраиваться :girl_yes:
Кареглазочка

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 2:08 pm

Maslina
Марьяночка пробуй :friends: Тортик не очень сладкий и со сливочным кремом лёгкий получается
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 2:10 pm

Кареглазочка
Оленька надеюсь получится ,главное не переживай и не бойся Бисквит самый простой проще не бывает всё смешала и готово тесто ни какого разделения яиц и постепенной нудной готовки :girl_blush:
KUZIK

Сообщение Танюня1 » Пн июл 20, 2009 2:19 pm

ИзображениеКрасиво и вкусно.
Танюня1

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 2:25 pm

Танюня1
Танечка спасибо :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
KUZIK

Сообщение KaTyOnA » Пн июл 20, 2009 2:32 pm

Хочу такой тортик - сочненький, сладенький, вкусненький и красивенький! :vkusno:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Iriwka_XX » Пн июл 20, 2009 2:33 pm

очень красиво и вкусно
Iriwka_XX

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Jennie » Пн июл 20, 2009 2:45 pm

БРАВО, Светлана!!! :daisy: :daisy: :daisy: Какая прелесть! А на вкус, наверно, обалденно!!! Как я обожаю все сладости с вишнями!!!!! :vkusno:
Jennie

Благодарил (а): 46 раз.

Следующая

Торт "мой каприз"

Вернуться в Торты