Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение EXOTIC » Вс июл 19, 2009 11:56 pm

Танюш , очень хочется попробовать сделать твой зефир , но у нас здесь продается желатин только в тоненьких пластинках . Сколько нужно таких пластинок ? Знаю , что одна идет на 100 гр жидкости . Спасибо .
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Матильда » Пн июл 20, 2009 7:22 am

Dana писал(а):
Матильда писал(а):масса сильно быстро начинает густеть и миксер не справляется. может в этом как раз все дело?

Леночка, попробуй впополам сократить кол-во ингридиентов, твой миксер просто не справляется с нагрузкой!

Ксюш, ты просто мысли мои читаешь :) хотела снова попробовать с половиной нормы продуктов. А тот миксер уже того %) занял свое почетное место в гараже (муж на всякий случай оставил) Так что буду мучить новый :D и еще хотела попробовать сделать с пудрой.
Dana писал(а):Да и продуктов меньше переведёшь, если не очень получится! Дерзай!
Эт точно, спасибо.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dana » Пн июл 20, 2009 10:21 am

Матильда писал(а):еще хотела попробовать сделать с пудрой.

Ленусь, с пудрой в любом случае лучше! Не будет на зубах чувствоваться! :D
Матильда писал(а):спасибо

Пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение taniasan » Пн июл 20, 2009 10:30 am

Круанна
Успехов.... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пн июл 20, 2009 10:39 am

EXOTIC
в пластинке желатина обычно 4-5 гр :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение EXOTIC » Пн июл 20, 2009 11:40 pm

Танюш , спасибо. Обязательно сделаю и отпишу . Мое семейство обожает зефир! :sweet:
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Таня41 » Вс июл 26, 2009 4:07 pm

сегодня делала зефир лежит застывает но дети один рядок уже распробывали я считаю что зефир получился сироп варила с момента закипания 7 минут взбивала на большой скорости не остужая массу 10 минутзатем добавила лимонку и взбивала 5 минут затем добавила соду и взбивала 10 минут и все получилось
Аватара пользователя
Таня41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EXOTIC » Пн авг 03, 2009 12:38 am

Делала вчера зефир точно так как написано в рецепте и все получилось! Зефир вышел супер ! Уже весь влупили , собираюсь делать опять . Рецепт класс! :good:
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 03, 2009 1:08 pm

Татьяна, здравствуйте! Сделала зефир, спасибо за рецепт, выставляла торт как отдельный рецепт (viewtopic.php?f=153&t=8538), может видели... Из своих предложение могу лишь поддержать идею сироп варить не из сахара, а просеяной сахарной пудры. Я чуть-чуть переварила сироп, самую малость. А так просто супер!!! Огромное спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_7650.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение taniasan » Пн авг 03, 2009 2:40 pm

Таня41
EXOTIC
Анюта Ярославль
Девченки очень рада за вас!!!! Готовьте на здоровье :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 03, 2009 2:43 pm

taniasan
Это Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение alenka_83 » Вт авг 04, 2009 3:02 pm

Здравствуйте!
Первый раз пишу на форуме, хотя на сайте обитаю уже больше года.
Попробовала сделать зефир -- все получалось хорошо... Сироп отлично сварился... Взбивала 10 мин с желатином + 5 минут с лимонкой и когда высыпала соду мой миксер задымился... Больно уж масса густая получилась.
Ну я из последних сил домучала его. Около минуты еще повзбивала -- масса побелела и увеличилась в объеме раза в 1.5-2...
Шприца у меня нет, поэтому высаживала просто из пакета с отрезанным уголком...
Сейчас стоит ждет своего часа в холодильнике...
Надеюсь получилось вкусно! :vkusno:
taniasan, большое вам спасибо за рецепт. Знала, что зефир делают без белков, но не думала, что это так просто...

P.S. И, кстати, у меня тоже выделились кристаллики сахара...
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение taniasan » Вт авг 04, 2009 10:23 pm

alenka_83
Рада что все получилось! А про кристалики думаю вот что.....нужно попробовать с сахороной пудрой сделать....тут девченки сделали вывод, что с ней выходит лучше :vkusno:
А делать действительно просто :good:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение kristusha » Вс авг 09, 2009 9:37 pm

taniasan
скажи пожалуйста а его потом покрыть можно сверху шоколадом?с ним ничего не сделается?
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение taniasan » Вс авг 09, 2009 10:14 pm

kristusha
Я думою можно.... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Зефир домашний

Вернуться в Десерты



cron