я сегодня готовила мясо по-казахски
Мясо по-казахски - это - бешбармак.... Мясо нужно отварить (это может быть баранина и конина или говядина.... очень вкусен беш из смешанного мяса - конины и баранины..... так вот - отварить мясо, пока варится - замесить крутое тесто, как на пельмени, дать вылежаться, раскатать на очень тонкие сочни и нарезать пластинами примерно 10х15 см.... и подсушить.... нарезать лук полукольцами, сложить в небольшую кастрюльку или ковшик, залить горячим бульоном - чтобы только покрыть... добавить черного перца и поставить на очень медленный огонь - потомиться.... когда мясо готово - вынуть его, а в бульоне отварить сочни - они называются - жайма, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, слегка полить горячим бульоном, чтобы не слиплись, сверху - нарезанное мясо и на мясо - выложить лук.... вот и все.... очень вкусное блюдо.... я один раз видела, как его ели французы - сначала они в ресторане сидели со скептическими лицами, мол - чем нас можно удивить? а когда внесли блюдо с бешбармаком - с большими кусками мяса - конины и баранины, с казы - карта - это деликатесы из конины - они просто дар речи потеряли а ели - это нужно было видеть....
но сегодня я сделала облегченный вариант, мой сын не любит вкуса лука, поэтому я его томить не стала, а просто присыпала зеленым лучком...