курица 1шт.
рис - 1 стакан
яблоко - 2 шт.
мед - 1 ч. ложка
майонез 3-4 ст. ложки
Рис отварить до полуготовности (т.к. у меня нет духовки я все делала в микроволновке - стакан риса на 1,5 стакана воды 10 минут при мощности 600 Вт)
добавить порезанные кубиками вместе с кожурой яблоки (без серцевины) и специи по вашему вкусу. Нафаршировать курицу рисом и уложить в миску для запекания. Если рис остался его положить вокруг курицы. Полить курицу сверху смесью меда (если он густой, то растопить на водяной бане) майонеза и специй для курицы, и в духовку. В микроволновке мне понадобилось 20 минут на 600 Вт. и 10 минут в режиме гриль для румяной корочки.
Сочетание сладкого меда сверху и кислых яблок изнутри дает непередаваемое ощущение
