Добрый день !
Хочу поделиться рецептом очень простого , но очень вкусного пирога , который достался мне от мой подруги. Это мой первый рецепт , так что не судите слишком сторго.
Его можно печь либо в духовке , либо в микроволновке. Но все же в духовке , на мой взгляд, ароматнее и вкуснее.
Нам необходимо : 1 сакан воды (или молока)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды + уксус
3-4 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха типа Олейны)
1-2 яйца
ванилин, изюм, орехи или мак (по желанию)
по верху пирога , по желанию , можно выложить яблоки или банан , что есть
Все состовляющие смешать , тесто выходит как на оладьи : сахар + яйца, мука , сода+ уксус, вода (молоко), масло, ванилин и др. выбраные Вами состовляющие. Тесто выливаем в выбранную форму , ее смазываем маслом , или выстилаем пекарской бумагой , у меня форма раземная, я застилаю листи бумаги на дно, это очень удобно. У меня было два кислых яблока , они то и пошли поверх пирога . Выпекать в духовке 25 мин при t 200. Но у каждой духовки свой "характер". Проверить готовность деревяной палочкой.
Если же использовать микроволновку , то 1) обем теста вам необхадим по той форме которую Вы имеете для микроволновки, у меня она как на пицу , но для пирога вполне достаточно, я беру маленькую чашечку и отмеряю все состовляющие ею; 2) выпекать 8 минут на обычном режиме разогрева .
Пирог получается очень легким и вкусным .