Здравствуйте девочки
Знаю,что есть уже немало вариаций на тему медового тортика-вот хочу и свой предложить
ТЕСТО-
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка масла(200 гр.)
1 чайная ложка соды
2 полные ст.ложки мёда
4 стакана муки(может быть + - 0.5 стакана)
КРЕМ-
800 гр.сметаны
1 ст.сахара
2 ст.л.какао
1 пакетик ванильного сахара
Размешивала просто ложкой до однородного состояния
Сахар,мёд,масло растопить на водяной бане до растворения сахара,добавить соду и продолжать прогревать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.Затем остудить немного,чтобы масса оставалась теплой,но не горячей и ввести яйца.Размешивать до однородного состояния,затем вводим постепенно муку и вымешиваем тесто . Тесто должно получиться не крутое,может даже липнуть к рукам. Стол присыпать мукой,разделить тесто на 8 равных частей.
Коржи я выпекала на нижней части от разъёмной формы,слегка смазанной растительным маслом.Тесто распределяла руками,так оно очень мягкое и раскатать его невозможно.Корж выпекается за минут 7-10 при температуре 180 градусов-я пекла до светло коричнего цвета.
Теперь самое главное- когда испечется первый корж,его надо сразу,пока горячий обильно смазать кремом.Когда испечется следующий-ложим его на первый,смазанный кремом.
Также поступаем и с остальными коржами.
Когда все коржи будут собраны даем крему немного впитаться и украшаем по своему усмотрению.Так.как у нас в Латвии наконец поспели ягоды ,то я украсила ягодами.
Торт готовится очень быстро-у меня на все ушло 2 часа.
На ночь желательно поставить в холодильник .
Приятного Вам аппетита