Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение MIFIRA » Пт июл 17, 2009 6:23 pm

Девочки всем привет!!! Аннушка, стихи просто прелесть! :Bravo: :cry: Ань, в этой твоей безпомощности твоя сила! К сожалению мы своей "силой" делаем мужчин слабее, потому что они знают что мы справимся и вынесем все! И коня на скаку остановим, и в горящую избу войдем. А им ведь тоже хочется чтобы мы были слабые и в них нуждались (конечно это относится не ко всем мужчинам).
MIFIRA

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 17, 2009 6:44 pm

allushka писал(а):Он очень обидчив,обижается на такие вещи,
на которые другой и внимания бы не обратил.При этом он не выссказывает свои обиды,а просто исчезает на несколько
дней-не открывает дверь ни кому,не подходит к телефону.А я гадаю,что случилось

Алла, в психологии такое поведение называется манипуляцией.человек хочет добиться чего то от другого используя при этом,мягко говоря, запрещённые приёмы, заставляя чувствовать другого себя виноватым (и не понятно за что).Обычно такой стиль поведения закладывается в детстве или юности, когда человекне не совсем ещё понимает, что он делает,но видит, что это действует.Раз,второй, а потом это входит в привычку( человек существо заформатированое- если помогает ,зачем вести себя по другому?).Кстати, именно к описываемой тобой манипуляции больше склонны женщины :girl_yes: .
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Lena_75 » Пт июл 17, 2009 6:49 pm

KaTyOnA писал(а):Я имела в виду, если не будешь себя любить - то и тебя никто любить не будет, а будут только ноги вытирать

Любовь- это то чувство которое нам дано от Бога. Любить семью, Любить друзей, Любить детей, Любить Мужчину. Любить себя я считаю- это игоизм.
KaTyOnA писал(а):Думал, что меня на работу,кроме как уборщицей никуда не возьмут. Хорошо же он обо мне думал! Говорил - а что ты еще умеешь, кроме как посуду мыть и сопли вытирать. А я ему (хотя в первую очередь и себе) доказала, что я не только это умею - он меня зауважал.

Ты паказала своему мужу Характер, после чего он тебя зауважал. Мая племяница смотрит на себя в зеркало и говарит сама себе:" Кристиночка "-а я это увидила она мне говорит- "это я Люблю себя так"- эгоизм, а если бы ты видила, как она с другими оброщается, особенно с родителями, ты бы незахотела себя Любить. Это наша Кристина об всех нас ноги вытерает и я считаю человек который Любит себя, никогда другому человеку не скажет,-" Я тебя Люблю".
Твой жосткий Характер недаст вытерать ноги об себя. Это моё личное мнение, может я ещё недоросла до другого мнения, во всяком случае надеюсь, что я тебя не обидела :friends:
KaTyOnA писал(а):А должно быть уважение к себе, как к личности, тогда и люди тебя будут уважать и ценить.

:girl_yes: Уважение к себе, а не "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"
Последний раз редактировалось Lena_75 Сб июл 18, 2009 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Lena_75

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ласка » Пт июл 17, 2009 6:58 pm

Привет Девчёнки! Занята была, а сегодня заглянула и увидела интересную темку, решила отдохнуть и почитать, осилила все странички :Yahoo!: .
Знаете, разные мысли были и даже было очень грусно, что так всё плохо, однако в конце я встретила и положительное, чему очень рада. :D
Мне понравилось, что написала Leshkin-67,Lena_75 и MIFIRA.И я думаю так же не потому, что у меня идеальный муж, у него тоже есть минусы и у меня, и у каждого из нас, и не потому, что у меня растут сыновья....а потому, что мы все люди, а не ангелы и живём пока ещё на земле...

Я как то не раз слышала такое, что когда люди много раз женятся или выходят замуж, то в конце жизни приходят к выводу, что первый муж или жена были лучшими, чем последующие... Я лично не общалась с людьми которые по 3 и более раз были женаты или замужем и вот встретила здесь женщин и хотела бы спросить Вас,
allushka и a_n_n_a, положа руку на сердце скажите, первые Ваши мужья были ли самыми лучшими или всё же это не так?
Последний раз редактировалось Ласка Пт июл 17, 2009 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ласка » Пт июл 17, 2009 7:15 pm

Ещё знаете что я заметила, что своих мужей почему-то хают, а как только тут появляется мужчина, так все восхощаются им и говорят ласковые слова, я просто в шоке... :shock:
Я не раз слышала такие выражения, как " Чужая жена или чужой муж всегда лучше", а когда задумывалась, так ли это для меня, то находила, что это далеко не так, скорее наоборот, какой бы он ни был, он- мой, а значит Лучший. :)
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MIFIRA » Пт июл 17, 2009 7:26 pm

Ласка, это чисто женская реакция на мужчин. :D И конечно это иллюзия что "чужая жена или чужой муж лучше" (кроме клинических случаев). Мы ведь видим только хорошее, а плохого не хотим замечать. Вот и получается, хорошо там, где нас нет! :girl_yes:
MIFIRA

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 17, 2009 7:52 pm

MIFIRA писал(а):К сожалению мы своей "силой" делаем мужчин слабее, потому что они знают что мы справимся и вынесем все! И коня на скаку остановим, и в горящую избу войдем.

:Bravo:
Lena_75 писал(а):Уважение к себе, а не "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"

Это из мультика. Я примерно сказала, как там. Но смысл этого я уже объясняла.
Ласка писал(а):" Чужая жена или чужой муж всегда лучше"

Знаешь, на чужом огороде всегда яблоки вкуснее, но свои роднее, ведь за ними ты ухаживаешь, а там поела, похвалила и домой свалила.
MIFIRA писал(а):Вот и получается, хорошо там, где нас нет!

Я полностью согласна, а когда там побываешь уже не хочется.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 17, 2009 7:56 pm

Мы сюда приходим не менять мужа на другого, а немножко поплакать в жилетку. И возвращаемся обратно к нему (в основной массе). А иногда прочитав ошибки других, делаем выводы для себя.
Я например поняла, что я не одинока в своих проблемах, что у других девочек то же самое. И это не моя вина, что у меня такие отношения. Просто мужчины так устроены. Ну не все, но многие. А это для меня важнее, чем просто сидеть и переживать в одиночку.
KaTyOnA

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 17, 2009 8:03 pm

Lena_75 писал(а):Любить себя я считаю- это игоизм.

Любить себя это не эгоизм ( хотя эго с латыни это я, изм- есть; эгоизм- я есть), и любить себя не "только можно, но и должно". А вот проявляется эта любовь каждого по разному: один жертвует собой,"и в огонь, и в воду", и на каторгу.Вопрос, что хочет получить в замен? Если при этом женщина чувствует себя комфортно, если ей нужно растворяться в ком- то, и чувство самоопределения срабатывает только оттеняя кого-то : cначала я жена и мать, а потом личность-это неплохо , возможно это её психологическая програма( кстати историческая- слово "мужчина" разбивается на два-мужество и чин, а слово "женщина" на жена чина (ч и щ заменяемы),главное,что бы это не приняло извращённые формы- я на вас ( тебя) жизнь положила... Если же женщина считает, что её професиональный или личностный рост не чуть не менее важен,чем рост её мужчины;если она позволяет себе маленькие радости в ущерб чему то(посиделки в кафе или поход в сауну с подружками, в ущерб не приготовленному обеду; покупка новой помады(сумки, автомобиля- всё зависит от бюджета)-это другая программа, и если в ней комфортно, то это прекрасно( опять это не должно принимать эгоцентрических форм).
a_n_n_a

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 17, 2009 8:06 pm

Ласка писал(а):a_n_n_a, положа руку на сердце скажите, первые Ваши мужья были ли самыми лучшими или всё же это не так?

За свои три первых брака я уже писала на форуме "Свекровь".
a_n_n_a

Сообщение allushka » Пт июл 17, 2009 8:27 pm

a_n_n_a писал(а):зато рядом со мной всегда были ( и есть) замечательные друзья, 90процентов из которых-мужчины.

таких друзей и у меня немало.Но это -друзья в чистом виде.Я их знаю только,как друзей.А в семьях у них тоже
хватает проблем.Все они идеальные друзья,но отнюдь не идеальные мужья.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение allushka » Пт июл 17, 2009 8:38 pm

Ласка писал(а):первые Ваши мужья были ли самыми лучшими или всё же это не так?

Доля правды в этом есть.Когда я оформляла развод,ко мне подошла незнакомая женщина и спросила-разводишься?
Отвечаю-да.Тогда она мне сказала-зря!Запомни-каждый последующий хуже предыдущего...Я никогда не пожалела,
что ушла от первого мужа/все равно бы жить с ним не смогла/,а вот о том,что вышла замуж во второй раз,ой,
как жалела...Было дело,чуть не вышла в третий,да во время одумалась.Сейчас так рада,что не совершила очередную
глупость.
allushka

Сообщение allushka » Пт июл 17, 2009 8:50 pm

a_n_n_a писал(а):в психологии такое поведение называется манипуляцией

У меня был с ним как-то разговор на эту тему.Я спросила его-что такое,это твое поведение.Он мне объяснил так.
У него очень напряженная работа/это правда/,он очень устает,его начинает замыкать и малейшее что-то выводит
его из себя.При этом он может наорать,а он боится меня/или еще кого-то/обидеть.Тогда он закрывается до тех пор,
пока раздражение не пройдет.То есть,по его теории-это для моего же блага.По мне,так лучше наорать,разрядиться.
По крайней мере,все наладится быстрей.Но он считает по другому.Вот так и мучаюсь.
allushka

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 17, 2009 8:57 pm

У меня подруга с первым мужем еле развелась. Не давал он ей развод довольно долго. Особенно, когда узнал, что она хочет с ним развестись, его как будто подменили. Приходил каждый раз пьяный - бил и насиловал. Потом он нашел себе другую жену, а с моей подругой они теперь очень хорошие друзья. Ну конечно не сразу стали, но со временем она поняла, что друг он :good: , а семью с ним очень тяжело построить. Теперь у нее новый муж (гражданский). На мой вопрос - почему не регистрируетесь? Она отвечает - нахлебалась я уже семейной жизни. А так лучше, надоело - выгнала и все. Деньгами она себя сама обеспечивает (зарабатывает больше него), дети есть - двое: девочка и мальчик. Квартира своя. А что еще нужно женщине?
KaTyOnA

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 17, 2009 8:59 pm

allushka писал(а):для моего же блага

Все таки он тебя жалеет. Может так и лучше. Ты же знаешь, что он все равно придет. А если он наорет лучше будет?
KaTyOnA

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные