У многих наверное в огородах растут сливы и вы не знаете что с ними делать?
Хочу придложить вот такой немецкий рецепт пирога со сливоми

получается размером 30 на 35 см
Дрожжевое тесто:
375 гр муки
20 гр свежих дрожжей
75 гр сахара
около 100 мл тёплого молока
1 яйцо
1 ч.л. лимонной кислоты
75 гр масла
бисквитные крошки
1200 гр сливы
Замешиваем дрожжевое тесто и поставив в тёплое место дать примерно 1 час подойти.
Тем временем отделяем сливы от косточек и режем вот так:
Тесто раскатываем, протыкаем вилкой и посыпаем крошкой (помогает чтоб тесто не было мокрым после выпечки)
Вылаживаем сливы вот таким образом:
и пекём в разогретой духовке при 180 град 40 минут
как спеклось посыпать сахаром смешаный с корицей

приятного аппетита!!