100 грамм сливочного масла
40 грамм сахарной пудры
один белок
160 грамм муки
ванильный сахар
джем
Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень,застеленный пергаментной бумагой, небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара, чтобы загустело потом быстрее.Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.