суютма

Модератор: Модераторы

суютма

Сообщение xala » Чт июл 16, 2009 2:14 pm

берем баранину режем на не крупные куски.ложим в кастрюльку.поливаем соком 1 лимона, добовляем 1 пучок укропа+1 пучок кинзы+1пучок петрушки(все мелко нарезанное)+лук тоже мелко порезанный, болгарский перчик -все солим,перчим и лист лаврушки.ставим тушить на маленький огонь около 1,5- 2 часов. воду не добавляем. получается нежнейшее мясо в собственном соку.--суютма.(потом каждый себе может посыпать сумахом) :good:
Аватара пользователя
xala
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nana

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 2:17 pm

Как я люблю мясо в любом виде..... Поздравляю с дебютом!!!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение VikaSN » Чт июл 16, 2009 4:58 pm

Спасибо! Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ФАННИ » Чт июл 16, 2009 7:39 pm

Вот! Это блюдо по вкусу моему мужу- мясо в собств.соку. А из говядины как?
за рецепт-спасибо!!!! :daisy:
А ещё для особо неграмотных- сумах...это что?
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Чт июл 16, 2009 8:03 pm

Ой, ну вот и посмотрела в Гугле, оказывается эта пряность обладает высокоаллергенными свойствами...
Забудем...!!!
Лучше чем-нибудь родным! Да и так ароматное получится!!! :good:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение xala » Чт июл 16, 2009 8:17 pm

ФАННИ писал(а):Ой, ну вот и посмотрела в Гугле, оказывается эта пряность обладает высокоаллергенными свойствами...
Забудем...!!!
Лучше чем-нибудь родным! Да и так ароматное получится!!! :good:


а нет грубо говоря это как барбарис перемолотый. очень кисленько и вкусненько :roll:
Аватара пользователя
xala
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nana

Сообщение xala » Чт июл 16, 2009 8:20 pm

Сумах - продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Аватара пользователя
xala
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nana

Сообщение ФАННИ » Чт июл 16, 2009 8:25 pm

Я совсем не хотела обидеть недоверием! Просто совсем не знаю этого!!! :(
Просто привычней что-то родное, типа чесночка! :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение xala » Чт июл 16, 2009 8:59 pm

ФАННИ писал(а):Я совсем не хотела обидеть недоверием! Просто совсем не знаю этого!!! :(
Просто привычней что-то родное, типа чесночка! :)

не переживай я просто объяснила. понюхать ведь дать и поробовать к сожалению не могу! :pardon:
Аватара пользователя
xala
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nana


суютма

Вернуться в Азербайджанская кухня